И снова наши опыты с шоколадом. Рисование этим продуктом не отпускает нас с Настей и мы периодически к нему возвращаемся.
Моя феечка поздравляет с днём Рождения!
Способ рисования такой шоколадной картинки - открытки.
А это Настина принцесса. Всё рисовала сама. На тёмном фоне рисунок мне нравится даже больше, чем на светлом.
Красный цвет - это в растопленный шоколад добавили свекольный сок. Вот интересно, сначала получилось довольно хорошо, рисовалось легко, красная шоколадная масса по качеству почти ничем не отличалась от той, в которой не было сока. Вообще когда в растопленный шоколад попадает хоть капелька воды, он становится непригодным для рисования (загустевает и кристаллизуется). С соком свекольным мы проводили эксперимент и он оказался удачным. Но когда красный и розовый цвета у нас закончились, а нам нужно было ещё, мы попробовали сделать то же самое и ничего не вышло! Почему - я так и не поняла.
Моя феечка поздравляет с днём Рождения!
Способ рисования такой шоколадной картинки - открытки.
А это Настина принцесса. Всё рисовала сама. На тёмном фоне рисунок мне нравится даже больше, чем на светлом.
Красный цвет - это в растопленный шоколад добавили свекольный сок. Вот интересно, сначала получилось довольно хорошо, рисовалось легко, красная шоколадная масса по качеству почти ничем не отличалась от той, в которой не было сока. Вообще когда в растопленный шоколад попадает хоть капелька воды, он становится непригодным для рисования (загустевает и кристаллизуется). С соком свекольным мы проводили эксперимент и он оказался удачным. Но когда красный и розовый цвета у нас закончились, а нам нужно было ещё, мы попробовали сделать то же самое и ничего не вышло! Почему - я так и не поняла.
Женя и Настя, мне нравятся ваши шоколадные эксперименты :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!И нам они нравятся тоже.
УдалитьКакая красота! Нужно и мне попробовать покрасить шоколад))). Спасибо за идею. Любуюсь вашими работами - просто чудесно!
ОтветитьУдалитьАня, вот у нас в первый раз покрасился шоколад хорошо, а потом - нет. Не пойму, почему так. Красители, хоть и пищевые, использовать не хочется. А с натуральными не всегда выходит так, как хочется. Если будете пробовать, напишите, что получилось.
УдалитьВот это шоколадные открытки! И красиво, и очень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Иногда можно побаловать себя (и других)) такой красивой вкусняшкой.
УдалитьОчень красивые получились куколки! Замечательное сладкое увлечение!
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо! Я поняла, что рисовать мне очень нравится, и неважно, чем и на чём, вот и рисуем с Настей, находя новые "краски" и экспериментируя.
УдалитьЕвгения, какие свекольные феечки! Действительно, интересно, почему не покрасился шоколад? Может дело еще и в температуре?
ОтветитьУдалитьОльга, вот мне тоже интересно! Вообще, сок свекольный - это же как вода, наверное, и я думала, что как и с водой, с соком ничего не получится. Решила поэкспериментировать. Но в первый раз получилось, а потом ещё два раза пытались, ничего не вышло.Температура примерно одинаковая, шоколад растапливали на водяной бане, но может, здесь нюансы важны, вот не знаю, а интересно.
Удалить