вторник, 7 января 2014 г.

ОТКРЫТКА НАСТИ "СНЕГУРОЧКА ИЗ ДЕДМОРОЗОВКИ"

Где - то в середине декабря дочка Настасья после урока по рисованию вышла с очень таинственным видом и всё время как - то загадочно улыбалась. Потом сказала: "Мама, это сюрприз, нам не велели говорить пока, но я не могу! Ну просто совсем нисколечко не могу, так хочу тебе сказать!"



Оказывается, они начали рисовать открытку к Новому году в подарок маме и папе. Пока только нарисовали восковыми мелками картинку на зимне - новогоднюю тему. Можно было рисовать кто что хотел. Любимая наша сказка в последнее время - сказка Усачёва "Чудеса в Дедморозовке", поэтому Настя и нарисовала свой любимый персонаж - Снегурочку. И котика Пушка, конечно, тоже. И пакеты с подарками...

" Мама, ну всё равно же это будет сюрприз, поменьше, но всё равно сюрприз. Ты знаешь, что это будет открытка и что там нарисовано, тоже знаешь, но ты же не видела саму открытку, значит, это будет сюрприз!"

После следующего урока моя дочь вышла совсем расстроенная. То, что нарисовали на предыдущем уроке, просто - напросто взяли и помяли, очень хорошо помяли, несколько раз! И весь рисунок теперь мятый - мятый! Мало этого - его ещё нужно было закрасить какой - нибудь тёмной краской - чёрной, синей, фиолетовой...

" Он теперь не такой красивый, как был раньше!" - расстроилась Настя. Правда, учительница пообещала, что на следующем занятии они что - то такое волшебное будут делать с открыткой, что она засияет, засверкает и будет лучше прежнего. А я как могла успокоила дочку, сказав, что, видимо, они рисуют винтажную открытку, объяснив, что такие вещи очень модные и ценные. 

Действительно, произошло чудо! С помощью блёсток, которыми Настя закрасила рисунок ещё раз, он преобразился! И  уже со следующего занятия Настасья вышла довольная.


Были и четвёртое, и даже пятое занятия, посвящённые всё той же открытке. На них нарисованное было приклеено на картон, а внутри открытки наклеили снежинки, сделали ёлочку, написали поздравление. Листок с поздравлением даже поджигали! Правда, это делали не дети, а учительница. 




Наступил долгожданный день, когда Настя смогла, наконец, подарить открытку нам с папой. Сюрприз, надо сказать, удался! Открытка чудесная, в жизни она гораздо интереснее, чем на фото. Но вы можете себе представить, с каким нетерпением я ждала этот сюрприз, о котором уже была столько наслышана, но даже представить не могла, что же там такое на самом деле!



Снегурочка из Дедморозовки отправится в "Волшебный мир сказок", тема в январе та же, что и в декабре: зимние и новогодние сказки.


Спонсоры проекта:

1. коллектив авторов серии 

тематических наборов "ТЕМАТИКИ"

2. Мария Костюченко, автор проекта "В мире сказок"

А ещё со своей открыткой Настя участвует в Творческом новогоднем конкурсе "Снегопад открыток!" в блоге "Бумажный мир детства"
Конкурс открыток для детей и взрослых! 

14 комментариев:

  1. Как-то мой комментарий странно и внезапно исчез: то ли совсем, то ли на модерацию отправился, то ли в спам. Если не найдется, напишу еще раз ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, почему пропал. Модерации нет, в спаме тоже нет.

      Удалить
    2. Видимо, это у меня какой-то сбой был. Потому что второй комментарий опубликовался сразу и без проблем.

      Удалить
  2. А второй комментарий не исчез...
    Ну тогда дубль два ;)
    Открытка - просто чудо! И внутри столько интересных элементов, и снаружи такая красота!
    Представляю, сколько Насте пришлось пережить, когда рисунки мяли (
    Зато так необычно получилось! Глаза у Пушка светятся как у настоящего, а Снегурочку из этой сказки я себе именно такой и представляла!
    Настенька, спасибо тебе огромное за участие в проекте с такой необычной и очень-очень-очень красивой открыточкой!!!
    С праздниками вас! Здоровья, радости, благополучия и дальнейших творческих успехов! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления! И вам с Ритой всего наилучшего!
      Глаза у Пушка правда светятся) Там наклеены маленькие такие зелёные бусинки.
      А Настя переживала долго ещё после того урока, наверное, только на следующем и успокоилась. Но я думаю, это даже на пользу ей пошло, такие уроки тоже нужны.

      Удалить
    2. Глазки - стразики? Здорово!
      Наверное, нужны, чтобы задумываться о серьезных и важных вещах, и чем раньше их осознать и принять, тем легче потом будет. Но все равно, когда читала об этом моменте, так хотелось ребенка обнять, успокоить )))

      Удалить
    3. Стразики, да, я их бусинками обозвала))) А мне тоже нелегко было в тот момент, когда Настя со слезами в глазах обо всём рассказывала, но, всё к лучшему и хорошо то, что хорошо кончается, как ни банально всё это звучит...

      Удалить
  3. Замечательная волшебная открытка!!! С Рождеством тебя, Женя, и твою семью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень приятно тебя видеть - слышать!

      Удалить
  4. Ну ничего себе!!! Открытка очень интересная, столько труда в нее вложено! Рисунок потрясающий. Что ж учительница со второго урока расстроенных деток выпустила, уж сразу бы украшали дальше, чтобы они не печалились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А насчет деток расстроенных - другие не очень то и переживали, это Настасья моя слишком впечатлительная. И всегда слишком жалеет, что ли, свои творения Даже на выставку иногда просят оставить на время что - нибудь - ей так бывает жалко! Совсем недавно я читала "Лето на крыше" Макаровой Е. Г. ,прочила на одном дыхании, как говорится, вот там был эпизод, где на уроке преподаватель учил не трястись над своими шедеврами, не делать из них культа. Дети там рисовали, потом рвали! свои рисунки, потом снова их склеивали, получая что - то ещё лучше прежнего. Поэтому для Насти это был урок полезный, я считаю.

      Удалить
  5. Какие интересные и творческие занятия у Вашей дочки! Я читала и радовалась, что детей так учат рисовать. И даже небольшое расстройство на каком-то этапе, я считаю для деток очень полезными - ведь не всегда получается так, как задумано, нужно уметь обратить это на пользу и сделать свое творение еще интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Занятия действительно интересные и творческие! Преподаватель только объясняет технику, предлагает что - то, учит каким - то приёмам, но дети и свою фантазию проявляют тоже. Рисуют всегда то, что сами хотят. До этого Настя ходила к другому преподавателю, там рисовали, например, лошадку, так нельзя было даже раскрасить её в свой, волшебный цвет((( А расстройство в данном случае было именно полезным.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!