среда, 28 января 2015 г.

В ВОЛШЕБНОМ ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ ПОВСТРЕЧАЛАСЬ НАМ СОВА...

Первый зимний месяц - декабрь.

Был слегка морозный, солнечный, прекрасный декабрьский денёк. Деревья красовались в своих серебристых нарядах, усыпанные жемчугами, и были невероятно сказочны, особенно на фоне ярко - синего неба. Так и казалось, что ты находишься в каком - нибудь волшебном царстве Берендея.

в декабрьском царстве Берендея в серебре и жемчугах деревья
 
в декабрьском царстве Берендея  в серебре и жемчугах деревья

в декабрьском царстве Берендея  в серебре и жемчугах деревья

В декабре начинает темнеть довольно рано, поэтому гулять частенько приходится уже при свете фонарей. Но ощущение, что это не центр огромного города, а волшебное царство Берендея только усиливается.

сказочное царство - островок посреди шумного города

Какое же всё вокруг сказочно - красивое, мы точно в волшебном зимнем царстве Берендея, и никак не иначе! И фонари здесь волшебные, и даже волшебная Сова есть!

в декабрьском царстве Берендея  в серебре и жемчугах деревья


в волшебном царстве Берендея


в волшебном царстве Берендея даже фонарь волшебный


"Мама, смотри, сова!" - и я смотрела и выглядывала сову - птицу и только потом поняла, где же она, сова))) Правда, похоже! Вот такая сова повстречалась на нашем пути...

в волшебном царстве Берендея повстречалась нам Сова...

Как всё - таки быстро летит время! В начале лета я решила принять участие в галерее длиною в год "Ветер перемен". Суть её в том, чтобы в круговерти жизни не забывать иногда останавливаться и смотреть вокруг, наблюдать, какие изменения происходят со сменой времён года.

Отличная идея: выбрать какой - нибудь уголок природы и делать с определённого ракурса по три фото в месяц в течении года, чтобы перемены были видны более явно! Я выбрала аллею, которая идёт вдоль нашей улицы и по которой мы так любим прогуливаться! И вот уже и лето, и осень позади, и на смену им пришла зима, а там уже и весна не за горами...

Мои зимние декабрьские фото для галереи "Ветер перемен".

фото декабря для галереи "Ветер перемен"

Страничку с летними и осенними фотографиями можно посмотреть здесь. На трёх фото месяца не очень заметны изменения в природе, хотя они есть, но если сравнить несколько месяцев, как же всё меняется!

26 комментариев:

  1. Евгения, а ведь и правда СОВА! Спасибо за царство Берендеево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сова))) Ольга, знаете, мы частенько дома вечером рассматриваем комнатные растения на фоне окна и находим там то фею, то животных каких - нибудь, а тут Настя на улице сама увидела эту сову. И похоже очень, даже днём, когда нет огней, тогда наша Сова спит))) Мы часто проходим мимо неё и даже говорим ей: "Сова, привет!"

      Удалить
    2. А научно это называется развитием визуального мышления))) Если бы вы знали, как много детей не видят новых образов в других объектах. Это прямо беда, набирающая обороты по обрубанию у детей мышления тестами. А ведь как важно играть подобным образом!
      Евгения, позвольте наградить ваш блог эксклюзивной наградой http://biomagic27.blogspot.com/2015/01/blog-post_30.html

      Удалить
  2. Женя, я в востоге от первых трех фотографий!
    А Настена кривляка такая, улыбаюсь, глядя на Январский триптих )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна, она такая))) Наташ, только это не январский, это пока ещё декабрьский только))) Я, как всегда, с огромным опозданием. Январские фото все готовы, скоро покажу.

      Удалить
  3. Как красиво!
    Фонари у вас и правда необычные. Я на третьем фото вначале чуть не приняла фонарь за запутавшийся в ветвях ботинок ))) В больших городах на растущих возле многоэтажек деревьях еще и не такое увидишь.
    А у нас фонари овальные.
    И сова действительно похожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, на деревьях возле домов действительно можно встретить что угодно. Но на аллее всегда чисто, очень любим там гулять.

      Удалить
  4. Женя, спасибо тебе огромное за волшебство!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за хорошее настроение!))))
    Евгения, знаю, вы уже награждены Ольгой, но прошу, примите награду и от меня... Не могла не отметить моего вдохновителя!!!
    http://ievgeniiakress.blogspot.com/2015/02/d.html :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ещё одна! Евгения, спасибо!!! Пора выходить из подполья и отвечать на вопросы))) Не обещаю, что скоро, но очень постараюсь.

      Удалить
  6. Потрясающе красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Настоящая зима. первое фото вообще нереально красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, декабрь был такой, снегопады и красота зимняя радовали нас часто, а к ним добавлялось предновогоднее настроение и всё вместе это дарило нам ощущения просто сказочные.

      Удалить
  8. Очень красивые фотографии! Женя, спасибо за волшебное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебное настроение - оно такое: им хочется поделиться!

      Удалить
  9. Женечка, какая нереальная красота! Сказка! темболее сейчас острее воспринимается сказочность - ведь скора зима скажет пока-пока! Сова бесподобна (даже рябенку своему показала)! замечательная идея марафона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Лена! Зима - то скоро закончится уже, оказывается))) А мы ещё и на коньках не накатались, и с горки тоже... Хотя и весну ждём потихонечку, я петуний посадила, начала к сезону дачному готовиться...

      Удалить
  10. Здорово зимой)) у нас тоже пара таких деньков была - выхожу из дома, все белое, сплошным покровом, только дорожка маленькими собачьими ножками вдоль забора протоптана )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда зимой всё белое и пушистое - это вообще красота неописуемая, очень люблю такое.

      Удалить
  11. Женя, вторая и третья фотографии прекрасные зимние пейзажи!
    Красота сказочная!
    Поздравляю с Днем Валентина!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво! Первые фото прямо как в стихотворении "Мороз и солнце, день чудесный...". Как все-таки здорово, что дети умеют подмечать такое волшебство вокруг (сова, закат, вода в луже т.д.) и делятся им с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а мы с Настей шли и декламировали как раз эти стихи))) И - да, именно благодаря детям мы учимся видеть вокруг волшебство, показываем им что - то, а потом уже они сами начинают видеть больше нас и делиться с нами.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!