четверг, 15 января 2015 г.

А МНЕ УЛЫБНУЛАСЬ ФОРТУНА!)))

Были мы с Настёной несколько дней назад в одном местечке и там, можете себе представить, мне улыбнулась Фортуна!))) 


в тайм - кафе "Мурзик"

Так вот запросто подошла ко мне сама Фортуна, запрыгнула на колени, улыбнулась и начала песенки петь))) 


а мне улыбнулась Фортуна)))

И где же это Фортуна сама на руки запрыгивает? Есть такое место у нас в городе))) Это тайм - кафе "Мурзик". В нём, как дома, живут кошки и коты, а мы можем прийти к ним в гости и с ними поиграть. Ну и при большом желании - забрать понравившегося котика к себе домой, а на освободившееся место из приюта для животных "Надежда" привозят нового жителя. Все котики очень ухоженные, привитые, с ветпаспортами. 

жительница кото - кафе


жительница кото - кафе Женевьева


житель кото - кафе, грустит... хочется, наверное, в свой дом...

Настя, как только про это кафе узнала, так сразу начала в него проситься. Договорились, что съездим туда на зимние каникулы. Еле дождалась)))



Настя и Женевьева, жительница кото - кафе

В тот день, когда мы попали в кафе, там был ещё и кролик, с которым Настя тоже немного поиграла.



Настя и кролик в кото - кафе "Мурзик"

Настя и кролик в кото - кафе "Мурзик"



Настя и кролик в кото - кафе "Мурзик"

Настя и кролик в кото - кафе "Мурзик"



Надо сказать, кошки (и коты, конечно, тоже), это вообще такие существа, которые не всегда и не всем дают себя погладить. А здесь у многих и жизнь была довольно незавидная...

грустные истории котиков

грустные истории котиков

Такие фото с невесёлыми кошачьими историями висят на стенах кафе... История кошечки Абрикоски особенно поразила Настю, она несколько дней не могла успокоиться: - "Мама, как ТАК можно???" Хорошо, что у этой кошки сейчас новые любящие хозяева. 

Своеобразные существа кошки и коты не очень жаждали общения с людьми в тот день, когда мы были у них в гостях, а всё больше норовили спрятаться в своей комнате отдыха за ширмой, куда нам вход был воспрещён. До нашего прихода в кафе отмечался детский день рождения, поэтому можно кошек понять)))

Не все кошки и коты дали себя погладить и разрешили поиграть с собой. И только одна кошка сама подошла к нам, сначала немного потёрлась о наши ноги и, вопросительно глянув на меня своими грустными глазками, подумав пару секунд и решив, что можно, запрыгнула ко мне на колени. Конечно, я её погладила, и за ушками почесала))) А уж она так в ответ замурчала - замурчала и даже вскоре заулыбалась... Вот честно, такая она грустная, эта кошечка, а когда немного посидела с нами, мне показалось, да нет, не показалось, а реально так и было, выражение её мордочки изменилось и она просто - напросто заулыбалась. А имя у неё - Фортуна!)))

Это фото из кото - кафе: очень любят кошки сидеть на окошке и наблюдать...

очень любят кошки сидеть на окошке и наблюдать



кошачий телевизор "за окном"

А вот и она, Фортуна, здесь очень и очень печальная...


грустная Фортуна в кото - кафе "Мурзик"


Думаю теперь, может, это знак какой? Сама Фортуна в руки идёт?..

36 комментариев:

  1. Как трогательно... Таблички - классная идея! Фортуна так просто на колени не прыгает...

    СПасибо за такой интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, рада, что понравилось, нам тоже было очень интересно, просидели там практически до самого закрытия.

      Удалить
  2. Интересно)))
    И фотки классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Как трогательно... Так вот что это за чудесное место, где вы были... Интересно...
    Я согласна с Алёной, что Фортуна так просто на колени не прыгнет.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово как! Как же владельцам удалось совместить кафе и кошек? Кажется, СЭС таких экспериментов не приветствует... Но молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не совсем кафе, наверное))) Туда приходят, чтобы пообщаться с кошками. Есть настольные игры, кто хочет, может поиграть. Есть Wi-Fi, днём, например, мы видели, мама сидела в интернете, а ребёнок играл с кошками и другими детьми. Можно прийти со своей едой, а можно угоститься печеньем и чайком - кофейком в неограниченных количествах (это бесплатно), правда, самообслуживание)))

      Удалить
  5. Женя, это точно знак! ;-))) Интересное местечко, моей дочуне точно бы понравилось. С некоторых пор одни разговоры про кошек и мечты про кото-питомца... А мы с мужем сопротивляемся, собаки за глаза хватает, она у нас настоящий кото-пес :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю: знак!))) Ой, а детям там очень нравится!

      Удалить
  6. Какой милый пост о милом месте)) Так и веет теплом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, местечко очень милое, так там уютно, по - домашнему, да ещё и кошки...

      Удалить
  7. В каком замечательном месте Вы побывали. Я вот очень люблю кошек, но не могу себе позволить завести кошку, потому что часто приходится уезжать, порой даже неожиданно. С удовольствием бы побывала в таком кафе, тем более, что кошки разрешают себя погладить. Хотя любимица у меня все-таки есть - это замечательная змейка, маисовый полоз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень многие приходят в это кото - кафе просто посидеть и погладить кошку. При нас девочка с папой были, у девочки на кошачью шерсть аллергия, поэтому дома они держать кошку не могут. Приезжают иногда с другого конца города на пару часов, девочка сидит и гладит кошек, немного с ними играет, а потом они уезжают.

      Удалить
  8. Спасибо за статью, очень оригинальное и уютное местечко, неужели такое бывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, бывает!))) Это кото - кафе у нас в городе работает с мая 2014 года, то есть меньше года. За это время в добрые руки пристроено около 30 котиков. Они прекрасно живут в новых семьях. Бывает, правда, что - то не складывается: или кошке новый дом не по нраву оказывается, или люди переоценивают свои возможности и не справляются, тогда питомца можно и нужно вернуть. Вот, кстати, именно Фортуну вернули недавно, говорят, заскучала она в новом доме, не понравилось ей там.

      Удалить
  9. Надо брать))) Удача в руках и в доме.
    Или лотерейный билетик купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, про "надо брать" активно думаем))) А вот про билетик мысль даже не пришла в голову, нужно и над этим подумать тоже))) Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  10. Евгения, такой хороший пост! Никогда не знала, что существуют места, где можно проводить время с кошками и котами, а потом забирать себе, если все друг другу понравятся. Очень по-доброму и согревающе выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а я слышала, что есть такое в других городах, но до недавнего времени тоже не знала, что и в нашем городе имеется кото - кафе.

      Удалить
  11. Первый раз слышу про подобные места! Светлый человек, кто такое придумал - так у шерстяных солнышек больше шансов обрести семью.У нас в городе девочки из зоозащиты иногда устраивают профессиональные фотосесии своим подопечным, и это действтельно помогает им найти дом. А что касается фортуны... Согласна с Алёной - просто так она на руки не прыгает! :) Это добрый знак! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, шансов больше у котиков становится. По секрету: мы заявочку подали на Фортуну, хотим её взять к себе, и она будет тридцатой кошкой, которая за недолгое время работы этого кафе обретёт родной дом.

      Удалить
    2. Ура! Фортуне улыбнулась фортуна :) Да и вам повезло: не у всех форуна под боком всегда. В добрый час! Самые преданные и верные друзья получаются из таких животных.

      Удалить
    3. Юля, спасибо! Кажется, у нас получается. В смысле, чтобы фортуна всегда под боком)))

      Удалить
  12. Женя, классньіе фотографии! Особенно на окне.
    Отличное место для релакса.
    За счет чего кото-кафе живет, если чай бесплатньій?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, место для релакса просто отличное! А живёт кото - кафе (и ещё помогает приюту для животных) за счёт посетителей. Печенье, чай, кофе - бесплатно и сколько хочешь, но платишь за время пребывания там. Первый час - 200 рублей, со второго часа - поминутно: 2 рубля минута, т. е. если целый второй и следующие часы будут по 120 рублей, но не больше 500 в день, то есть ты можешь там быть весь день, но больше 500 рублей не заплатишь. Для детей немного дешевле. Мы с Настей там были почти 9 часов)))

      Удалить
    2. Впечатляюще! :-) Классно, что есть такое приятное место!

      Удалить
  13. Какая отличная и добрая идея по пристройству бездомных кошек в семьи! А на окошке они как будто ждут каждый своих хозяев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, идея прекрасная! А окошко любят многие, почти все нет - нет, да и запрыгнут на него. Мне показалось, они сидят там и грустят, да, возможно, ждут, когда же у них наконец появится свой собственный дом и любящий хозяин. Их и здесь любят, но это, наверное, всё равно не то.

      Удалить
  14. Сказочное место! Кто-то очень добрый придумал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место удивительное, и люди в нём удивительные и добрые работают, это правда!

      Удалить
  15. Неужели бывают такие места, где животные, такие как кошки, живут как в гостинице? Это хорошо! А Фортуна Вас ждала - она Вас выбрала. Это же кошка! Значит, у Вас ей будет комфортно, и она не будет больше грустной. Вижу, что дочка нашла с Фортуной общий язык - фотографии классные! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Федоровна, бывают! А Фортуна уже два года у нас живёт. Такая интересная кошечка, нам кажется, что она вообще всё - всё, о чём мы говорим, понимает. Очень умная, весёлая. Немного грустит, когда мы с Настей даже ненадолго уходим куда - нибудь. Муж говорит, что она бросается к двери, как только мы из лифта выходим и ждёт нас.

      Удалить
  16. Евгения, я прочитала ваш комментарий в блоге Людмилы Фёдоровны. Мне захотелось с вами познакомиться. У меня сейчас уже 3 пушистиков, лохматиков, полосатиков. Приглашаю вас стать читателем моего Блога Кота Васьки, если вы любите животных. Если вы любите книги, то станьте моим ПЧ и блога "Волшебный фонарик". Надеюсь, что будем дружить блогами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Животных мы любим, особенно кошек! Книги любим тоже, заглянем в "Волшебный фонарик" обязательно!

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!