суббота, 30 августа 2014 г.

ЦВЕТЁТ ИЮЛЬ, СМЕЁТСЯ ЛЕТО

Наш июль, хотя и в конце августа. Мы продолжаем наблюдать за изменениями в природе. Наши июльские фото давно пора отправить в галерею "Ветер перемен", а ещё, оказывается, есть очень много фото наших дачных цветов, и не только цветов, так что сейчас - июль, а август будет в сентябре)))  В июне газон под деревьями был ярко - зелёного цвета, в начале июля ещё некоторая зелень сохранялась, а уже к середине месяца травка пожелтела. Было в июле и холодно, даже очень по - осеннему холодно, но у нас получилось делать фото только в тёплые денёчки. Что, конечно, упущение, я думаю, было бы интереснее запечатлеть разную погоду. Поэтому, если не считать периодически зацветающих и отцветающих пары - тройки цветочков, да меняющихся нарядов Настасьи, изменений особых не замечено.  




В июле зацвели гладиолусы. Купила пару пакетов с луковицами весной, очень дёшево, за 10 луковиц - 30 рублей. Гадала, взойдёт ли хотя бы половина. И взошли, и выросли, и цветы такие все получились разные, красивые необыкновенно.





Есть даже жёлтые, так здорово!



А лилии в этом году порадовали только вот эти. Остальные цвели плохо, быстро отцветали и листья становились жёлто - коричневыми. 


И лилейник, чем - то они похожи очень.



Вот, кстати, помидоры много в этом году, но какая - то болезнь на листочках, тоже жёлто - коричневые становятся. Именно листья, сами плоды зреют хорошо.



Красавчик подсолнушек. Обычно я их сажаю много, а в этом году не посадила совсем. Этот вырос сам, видимо, семечко случайно оказалось в этом месте и захотело жить.



Неприхотливая эшшольция, люблю эти цветочки за ярко - жёлтый цвет. Посадив эшшольцию однажды, больше не сажаю, но каждый год нахожу цветочки в самых разных местах. Украшает альпийскую горку. И барвинок. Купила махонький в прошлом году у бабульки на рынке, а в этом году разросся и цветёт всё лето. 



Огуречная трава - бораго, цветочками которой Настасья так любит полакомиться. 




Цикорий. Сорняк. Но красив, поэтому живёт. Тем более, есть где. Кусок земли засадили овсом, там он и прижился. Зачем овёс? Лошадку кормить в год лошади))) На самом деле, сами не знаем, зачем, просто чтобы земля не пустовала, ну и кто - то сказал, что земля после овса будет лучше, посмотрим. 









Из корней цикория всё собираюсь напиток сварить уже который год, но в этом снова не получилось.




А вот и роза - королева цветов, Насте её подарили на день рождение несколько лет назад. До весны она простояла дома, а весной мы её высадили на даче. С тех пор каждый год по два раз за лето радует своим цветением.



Июльский закат. Солнце прячется за горизонт очень быстро. Всего несколько минут...



...И картинка совсем другая...




Отцвёл июль, да и август, собственно, уже тоже, но о нём немного попозже. А пока готовимся к школе, идём в сентябре в первый класс, удачи нам и терпения!!!

16 комментариев:

  1. Женя, какие красивые фото! Смотрела и вспоминала прошедшее жаркое лето... Да, уже похолодало и осень на дворе... Надеемся на тёплую осень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Первые сентябрьские денёчки нас теплом пока радуют!

      Удалить
  2. Как же мне ВСЁ_ВСЁ_ВСЁ понравилось!!! Женя, спасибо за эстетическую красоту! Поздравляю Настёну с 1 сентября!!! Успешного плавания по школьным просторам знаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Я что - то и сама вместе с первоклашкой своей разволновалась вчера)))

      Удалить
  3. Женя, какое цветочное изобилие!!! Красота!
    Настю поздравляю с 1 сентября!!! Пусть все получается в школе и главное, чтобы нравилось учиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна, главное, чтобы нравилось. Но это, видимо, сложно, Настю уже застращали более старшие товарищи тем, что школа - это неинтересно, я, правда, как могла, разубеждала её в этом. Посмотрим, что у нас выйдет.

      Удалить
  4. Красота неописуемая! Кстати, Женя, неприхотливый барвинок очень полезен, не только тем, что снимает головные боли, но и как косметическое средство. Если умываться отваром барвинка, кожа становится бархатистой)))

    Присоединяюсь к поздравлениям с 1 сентября. Желаю Настеньке получать удовольствие от учебного процесса, а маме терпения (как и сама она себе пожелала) все последующие годы! И нам того же, тоже идем в первый класс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не знала, что барвинок такой удивительный! А как отвар делается? Есть какие - то пропорции, или просто залить цветы кипятком? На следующий год попробую, хочу бархатистую кожу))) Спасибо за поздравления! И вас с первоклашкой!

      Удалить
  5. Красота получилась у Вас, неописуемая!
    Настю поздравляю с Первым сентября! Сил, Здоровья и Успехов! Учиться - интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Июль получился красочным, спасибо, Юля! Если интересно, то, конечно, учиться - интересно! Пока у нас именно так, но я заметила, что детки постарше учиться совсем не любят, им уже становится неинтересно, к сожалению.

      Удалить
  6. Сколько красоты! И розы шикарные, и гладиолусы я люблю))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! А я, забыла привезти из отпуска цикорий, собиралась попробовать у нас посадить(( Видела его в этом году первый раз в отпуске, очень понравился. Ещё и сорняк оказался))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы никогда не подумала, что цикорий кто - нибудь специально посадить хочет))) У нас он везде сам растёт. Красиво, особенно если его много сразу.

      Удалить
    2. Бывает)) Понятно, почему местные жители так улыбались, когда я им интересовалась))

      Удалить
    3. Настя, наши местные дачные бабушки и дедушки проходя мимо нашей дачи, интересовались, для чего нам на участке камни, а когда я говорила, что для красоты, тоже улыбались))) Сейчас уже привыкли.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!