У нас, наверное, традицией станет посещение кото - кафе в конце очередных каникул))) Каникулярная неделя специально для первоклашек заканчивается и Настасья уговорила меня поехать в кото - кафе. Хотя кошка и живёт теперь у нас дома, но посмотреть на других хочется тоже, тем более, за месяц прошедший появилось много новых котов, потому что предыдущих разобрали почти всех. И ещё пряники имбирные! Очень хотелось порасписывать пряники, а как раз 14 февраля в кото - кафе это можно было сделать.
Мастер - класс проводила замечательная девушка Татьяна (ну как проводила - успела показать деткам некоторые секреты росписи, а они же сами с усами))), так торопились быстрее чего - нибудь натворить и с огромным усердием уж сами и творили. А радости сколько было! И от процесса творческого, и от осознания того, что творится красота для любимого человека, и от предвкушения того, как эта красота будет преподнесена в подарок...
Пряники имбирные с обалденным запахом и на вкус оказались замечательными. Спасибо Татьяне, поделилась с нами рецептом волшебным, будем пробовать сами их испечь.
Пряничный домик мы пекли, конечно, он тоже был вкусный, но...не такой))) Мы, оказывается, использовали рецепт печенья имбирного, а он немного другой.
А вот и тот самый рецепт волшебных имбирных пряников:
Мёд 280 гр.(в 1 граненом стакане меда, наполненном до ободка (до риски) вмещается 260 грамм меда) + масло сливочное 50 гр. (4 столовые ложки = 56 гр.) на медленном огне растопить, добавляя пряности (корица молотая, имбирь молотый (хотя можно и свежий тёртый), гвоздика молотая) и столовую ложку какао.
Снять с огня, остудить, добавить 1 яйцо, и, быстро перемешивая, добавить ещё 1,5 чайной ложки соды, гашеной лимоном (я, правда, в таких случаях всегда пользуюсь самодельным яблочным уксусом), + муку (350 - 400 гр.) до тех пор, пока тесто не станет похоже на пластилин.
Слишком много муки не нужно - иначе пряники получатся не такими мягкими. Лучше, если тесто готовое постоит в холодильнике около часа. А вообще тесто можно приготовить заранее и заморозить! А когда нужно, просто достать и использовать. Раскатывать тонко, миллиметра 3 всего, при выпечке тесто поднимется и пряники станут довольно пышными. Выпекать при температуре 180-200 градусов от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров пряников.
Это результат. Настя расписала глазурью целых пять пряников: для папы, для мамы, для подружки, для себя и даже для Фортуны)))
Подсыхают... Потом каждый будет упакован в пакетик и преподнесён Настей тому, кому и предназначался.
С котами и кошками пообщались... Их можно было немного подкормить и Настасья этим, конечно, воспользовалась)))
Красавицы!
Вот такие пряники - имбирные сердечки вперемешку с кошками и котами получились у нас в день Любви.
Мастер - класс проводила замечательная девушка Татьяна (ну как проводила - успела показать деткам некоторые секреты росписи, а они же сами с усами))), так торопились быстрее чего - нибудь натворить и с огромным усердием уж сами и творили. А радости сколько было! И от процесса творческого, и от осознания того, что творится красота для любимого человека, и от предвкушения того, как эта красота будет преподнесена в подарок...
|
|
Пряничный домик мы пекли, конечно, он тоже был вкусный, но...не такой))) Мы, оказывается, использовали рецепт печенья имбирного, а он немного другой.
А вот и тот самый рецепт волшебных имбирных пряников:
Мёд 280 гр.(в 1 граненом стакане меда, наполненном до ободка (до риски) вмещается 260 грамм меда) + масло сливочное 50 гр. (4 столовые ложки = 56 гр.) на медленном огне растопить, добавляя пряности (корица молотая, имбирь молотый (хотя можно и свежий тёртый), гвоздика молотая) и столовую ложку какао.
Снять с огня, остудить, добавить 1 яйцо, и, быстро перемешивая, добавить ещё 1,5 чайной ложки соды, гашеной лимоном (я, правда, в таких случаях всегда пользуюсь самодельным яблочным уксусом), + муку (350 - 400 гр.) до тех пор, пока тесто не станет похоже на пластилин.
Слишком много муки не нужно - иначе пряники получатся не такими мягкими. Лучше, если тесто готовое постоит в холодильнике около часа. А вообще тесто можно приготовить заранее и заморозить! А когда нужно, просто достать и использовать. Раскатывать тонко, миллиметра 3 всего, при выпечке тесто поднимется и пряники станут довольно пышными. Выпекать при температуре 180-200 градусов от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров пряников.
Это результат. Настя расписала глазурью целых пять пряников: для папы, для мамы, для подружки, для себя и даже для Фортуны)))
Подсыхают... Потом каждый будет упакован в пакетик и преподнесён Настей тому, кому и предназначался.
С котами и кошками пообщались... Их можно было немного подкормить и Настасья этим, конечно, воспользовалась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие пряники чудесные!!! Какие вы молодцы!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Пряники вкуснейшие были, просто таяли во рту!
Удалитьотлично провели время!
ОтветитьУдалитьДа, нам понравилось! Настина подружка тоже хотела, но её в транспорте укачивает сильно, поэтому не решилась, ехать долго. Была рада, когда мы ей пряник привезли.
УдалитьДевочки, какие два замечательных мероприятия у вас произошли. И кото-кафе посетили и сердечки сделали!
ОтветитьУдалитьА у вас правда кошка теперь дома? Здорово!!!
Два в одном))) Кошка дома есть, Фортуну мы забрали, я писала чуть раньше, Наташа, ты, наверное, пропустила)))
УдалитьПряники отличные получились, умничка Настя! А фото с кошками - сплошной позитив, это же просто рай для любителей кошек - столько их!
ОтветитьУдалитьЛюбителям кошек - красота! Особенно довольны дети, у которых дома нет котиков. правда, те, у кого они дома есть, довольны не меньше)))
УдалитьПорадовалась за вас, и так получилось, что мы и сами сегодня в гостях у родственников оказались, у одних из которых была очаровательная кошка, а у других - четверо ;) Рита была рада )
УдалитьПредставляю))) Юля, а у вас разве нет котика? Я думала почему - то, что есть.
УдалитьКласс Класс Класс!!!!!! Какие вы молодцы!!!:)))))))
ОтветитьУдалитьТак интересно! :-D
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Выручили..😇
Женя, да не за что))) Спасибо девушке Татьяне, которая поделилась с нами. На 8 марта хотим бабушке и тёте такие испечь, а может, и раньше получится - папе на 23 февраля)))
УдалитьОх, сколько котов роскошных! Мою Аську бы туда - та ещё кошатница. Не перестаю радоваться и восхищаться это идеей - главное, как здорово она работает - сколько усатых-полосатых нашли свой дом! А пряники шикарны - красотища. Рецепт тоже переписала - спасибо большое! Фортуне-счастливице большой привет! ;)
ОтветитьУдалитьПривет передали))) Да, Юля, работает! Только за январь 8 кошек и котов нашли свой дом. Настя хорошо рекламирует - всем очень красочно рассказывает, и у них из класса мальчик тоже посетил это кото - кафе и они тоже кошечку оттуда взяли.
УдалитьКафе, коты, пряники! Просто сказка! Сплошной позитив и замурчательное настроение! Моя бы Чуда там жить осталась, точно!
ОтветитьУдалитьНастроение точно - замурчательное!))) А Настя, поскольку там жить остаться нельзя, мечтает завести сама столько же кошек, сколько есть в этом кото - кафе)))
Удалить