воскресенье, 15 февраля 2015 г.

ПРЯНИКИ - ИМБИРНЫЕ СЕРДЕЧКИ И... КОШКИ И КОТЫ

У нас, наверное, традицией станет посещение кото - кафе в конце очередных каникул))) Каникулярная неделя специально для первоклашек заканчивается и Настасья уговорила меня поехать в кото - кафе. Хотя кошка и живёт теперь у нас дома, но посмотреть на других хочется тоже, тем более, за месяц прошедший появилось много новых котов, потому что предыдущих разобрали почти всех. И ещё пряники имбирные! Очень хотелось порасписывать пряники, а как раз 14 февраля в кото - кафе это можно было сделать.


пряники - имбирные сердечки

Мастер - класс проводила замечательная девушка Татьяна (ну как проводила - успела показать деткам некоторые секреты росписи, а они же сами с усами))), так торопились быстрее чего - нибудь натворить и с огромным усердием уж сами и творили. А радости сколько было! И от процесса творческого, и от осознания того, что творится красота для любимого человека, и от предвкушения того, как эта красота будет преподнесена в подарок...


пряники - имбирные сердечки, роспись глазурью

пряники - имбирные сердечки, роспись глазурью


Пряники имбирные с обалденным запахом и на вкус оказались замечательными. Спасибо Татьяне, поделилась с нами рецептом волшебным, будем пробовать сами их испечь.


пряники - имбирные сердечки, роспись глазурью

Пряничный домик мы пекли, конечно, он тоже был вкусный, но...не такой))) Мы, оказывается, использовали рецепт печенья имбирного, а он немного другой.


А вот и тот самый рецепт волшебных имбирных пряников: 


Мёд 280 гр. + масло сливочное 50 гр. на медленном огне растопить, добавляя пряности (корица молотая, имбирь молотый (хотя можно и свежий тёртый), гвоздика молотая) и столовую ложку какао.

Снять с огня, остудить, добавить 1 яйцо, и, быстро перемешивая, добавить ещё 1,5 чайной ложки соды, гашеной лимоном (я, правда, в таких случаях всегда пользуюсь самодельным яблочным уксусом), + муку (350 - 400 гр.) до тех пор, пока тесто не станет похоже на пластилин. 

Слишком много муки не нужно - иначе пряники получатся не такими мягкими. Лучше, если тесто готовое постоит в холодильнике около часа. А вообще тесто можно приготовить заранее и заморозить! А когда нужно, просто достать и использовать. Раскатывать тонко, миллиметра 3 всего, при выпечке тесто поднимется и пряники станут довольно пышными. 


Это результат. Настя расписала глазурью целых пять пряников: для папы, для мамы, для подружки, для себя и даже для Фортуны))) 



пряники - имбирные сердечки, роспись глазурью

Подсыхают... Потом каждый будет упакован в пакетик и преподнесён Настей тому, кому и предназначался. 



пряники - имбирные сердечки

С котами и кошками пообщались... Их можно было немного подкормить и Настасья этим, конечно, воспользовалась)))



Настасья подкармливает котиков

Настасья подкармливает котиков





Настасья подкармливает котиков

Настасья подкармливает котиков




Настасья подкармливает котиков

Настасья подкармливает котиков


Красавицы!


красавица Черничка

обидчивая Ладушка

своенравная Лизавета

Вот такие пряники - имбирные сердечки вперемешку с кошками и котами получились у нас в день Любви. 

16 комментариев:

  1. Какие пряники чудесные!!! Какие вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пряники вкуснейшие были, просто таяли во рту!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, нам понравилось! Настина подружка тоже хотела, но её в транспорте укачивает сильно, поэтому не решилась, ехать долго. Была рада, когда мы ей пряник привезли.

      Удалить
  3. Девочки, какие два замечательных мероприятия у вас произошли. И кото-кафе посетили и сердечки сделали!
    А у вас правда кошка теперь дома? Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два в одном))) Кошка дома есть, Фортуну мы забрали, я писала чуть раньше, Наташа, ты, наверное, пропустила)))

      Удалить
  4. Пряники отличные получились, умничка Настя! А фото с кошками - сплошной позитив, это же просто рай для любителей кошек - столько их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любителям кошек - красота! Особенно довольны дети, у которых дома нет котиков. правда, те, у кого они дома есть, довольны не меньше)))

      Удалить
    2. Порадовалась за вас, и так получилось, что мы и сами сегодня в гостях у родственников оказались, у одних из которых была очаровательная кошка, а у других - четверо ;) Рита была рада )

      Удалить
    3. Представляю))) Юля, а у вас разве нет котика? Я думала почему - то, что есть.

      Удалить
  5. Класс Класс Класс!!!!!! Какие вы молодцы!!!:)))))))
    Так интересно! :-D
    Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Выручили..😇

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да не за что))) Спасибо девушке Татьяне, которая поделилась с нами. На 8 марта хотим бабушке и тёте такие испечь, а может, и раньше получится - папе на 23 февраля)))

      Удалить
  6. Ох, сколько котов роскошных! Мою Аську бы туда - та ещё кошатница. Не перестаю радоваться и восхищаться это идеей - главное, как здорово она работает - сколько усатых-полосатых нашли свой дом! А пряники шикарны - красотища. Рецепт тоже переписала - спасибо большое! Фортуне-счастливице большой привет! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет передали))) Да, Юля, работает! Только за январь 8 кошек и котов нашли свой дом. Настя хорошо рекламирует - всем очень красочно рассказывает, и у них из класса мальчик тоже посетил это кото - кафе и они тоже кошечку оттуда взяли.

      Удалить
  7. Кафе, коты, пряники! Просто сказка! Сплошной позитив и замурчательное настроение! Моя бы Чуда там жить осталась, точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настроение точно - замурчательное!))) А Настя, поскольку там жить остаться нельзя, мечтает завести сама столько же кошек, сколько есть в этом кото - кафе)))

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!