воскресенье, 28 июня 2015 г.

ЛЕТО... ДАЧА... ЧТО НАМ СНИТСЯ...

Лето... Бабочки в гости прилетают...


Розы цветут...


Жара... Спасаемся от неё на озере...



А летние сны на даче! Мне тоже, кажется, что - то снится, но я, проснувшись, сразу же забываю о своих сновидениях. Настёна же помнит свои сны, рассказывает их, как сказки, и такие они у неё яркие, такие интересные! Правда, справедливости ради нужно сказать, что не всегда они волшебно - прекрасные, бывают и сказочно - страшные. Но о них побыстрее забыть хочется. 

А вот один из тех, который долго будет вспоминаться, рассказывает Настя:
"Мы на нашей даче почему то с одноклассниками чей - то (не мой!) день рождения празднуем. И Фея в белом платье исполняет желания. Все захотели стать сказочными принцами и принцессами... А я загадала желание: жить вечно и быть молодой. Но Фея, наверное, не настоящая была, потому что не все желания исполнить могла. Сказала, что это невозможно. Тогда я загадала говорящего белого кота и ещё ручку, которой рисуешь и нарисованное превращается в настоящий предмет.  Кот получился не белый, какого я хотела, а чёрный, он побежал по нашей дорожке и встретился с Фортуной (это наша кошка), и они подружились и совсем не шипели друг на друга. Убежали куда - то вместе...



А потом мы с Ксюшей, Женей и Егором (это дачные друзья) рисовали волшебной ручкой. В ручке были оранжевые чернила и у нас рисовались сначала одни лимоны. Рисовали на дорожке, потом мы с Егором начали рисовать прямо на земле и лимоны становились настоящими и жёлтыми. Ещё нарисовали цветы, которые стали синего - синего цвета, а потом я проснулась и... всё!"

10 комментариев:

  1. Женя, какая у вас красота кругом.... Здорово, что дочка может сны вспомнить и рассказать... Розы - сказочные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота... А сны Настя помнит, мне это удивительно, я редко могу вспомнить свой сон. По утрам у нас что - то вроде ритуала - я Насте массажик, а она свой сон рассказывает.

      Удалить
  2. Рисовать оранжевыми чернилами лимоны! Ух ты, как здорово!
    Фото чудесные, особенно розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розы в горшочке несколько лет назад на день рождения Насте подарили, маленький такой кустик. Я его летом на даче высадила, он невысокий, но потихонечку разрастается, уже два таких приличных сейчас растут, цветут почти всё лето.

      Удалить
  3. Вот какой сон! Настоящее волшебство. Какая фантазия у ребенка, чтобы все так красиво преломлялось во сне! Сказка да и только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, видимо, Настя читает много очень, вот фантазийные сны и снятся. Ну и приключений летом на даче хватает, конечно. Кости динозавра, как вам, нам пока не встречались, а клады иногда неожиданно "находятся")))

      Удалить
  4. Женя, здравствуй!
    Загляни ко мне - запишись на розыгрыш Ветер Перемен:
    http://vadimovna-pastime.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, привет! Только что сделала итоговый коллаж, целый год прошёл уже, надо же! Было очень интересно, а частенько и весело))) Спасибо тебе большое за организацию!

      Удалить
  5. Какие розы шикарные!!! Сны - сказки, такие бывают только в счастливом детстве!!!

    ОтветитьУдалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!