вторник, 11 февраля 2014 г.

НАСТИН ДРУГ - КАНАДСКИЙ СФИНКС ДЖЕЙМС

канадский сфинкс кот Джеймс и Настя увлечены игрой
Кошек, ну или котов))) любят если не все, то очень многие. Настя их просто обожает. У неё даже есть воображаемая кошечка Мурка, которая, как говорит сама Настя "сидит у меня в голове". И какие только истории не случаются с этой Муркой!

Настоящей же кошки у нас нет. Как говорится, "таможня" в лице папы не даёт нам "добро". И поэтому, стоит только нам попасть в дом, где есть кошка или кот, восторгу Настасьи нет предела.
Вот и на прошлой неделе мы были в гостях, где проживает чудесный канадский сфинкс Джеймс. 

канадский сфинкс кот Джеймс и Настя увлечены игрой

По утрам он приходит в спальню хозяев и обязательно будит приветствует их. Очень ласковый, игривый котик. Всегда рад поиграть с кем - нибудь. Здесь его интересы полностью совпали с Настиными и  они наигрались вволю.


канадский сфинкс кот Джеймс: интересно, что там спрятали от меня?

канадский сфинкс кот Джеймс: О! С этим, пожалуй, я поиграю!

канадский сфинкс кот Джеймс: Так...А это ещё зачем?
канадский сфинкс кот Джеймс увлечен игрой

А. Шарапова

Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота.



Очень любит Джеймс свой мягкий, тёплый и уютный домик. Когда он был ещё малышом, его, чтобы не замёрз, укутывали в этот плед. Потом он уже сам научился укутываться в него и теперь отдыхает и спит только там.

Кстати, когда хозяйка решила забрать у него этот плед (мальчик - и в розовом))), Джеймс, существо безобидное и дружелюбное, в течение двух дней целенаправленно "гадил" не туда, куда нужно. Когда же справедливость восторжествовала и его любимый плед был ему возвращён, котик снова превратился в умненького и чистоплотного денди...


канадский сфинкс кот Джеймс в своём уютном домике

На первый взгляд, немного странное, даже "инопланетное" существо, не совсем похожее на кошку в обычном понимании... Но можете представить себе восторг Насти в свете того, что она сейчас увлечена фантастикой Кира Булычёва! Фантастический, просто нереальный кот! 

16 комментариев:

  1. Женя, ну вот, теперь все понятно. Джеймс смешной такой :)
    Этот стих очень люблю!
    Интересно, что когда я навожу курсор на любую фотографию - появляется подпись! Как это так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стих нравится невероятно! Надо же так точно всё выразить! А подпись при наведении на фото - очень просто: когда помещаешь фото в пост, нажимаешь на него (левой кнопкой мышки), появляются надписи, там можно менять размер, выравнивать фото, а правее находишь"свойства", нажимаешь, появляется табличка "свойства изображения" и там в строчке "текст заголовка" пишешь то, что тебе нужно. Не знаю, понятно ли объяснила, но делается очень просто.

      Удалить
  2. Тоже в детстве не пропускала ни одной кошки ) Поймаю, и глажу, пока мама или бабушка не видят. Даже в гости приглашала, если взрослых дома не было )))
    А сфинксов не люблю, они у меня жалость вызывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а почему жалость? Они прекрасно себя чувствуют в городских условиях. То, что не выходят на улицу, как деревенские кошки? Так это не только сфинксы, и кошки других пород так же сидят в четырёх стенах. Холодно без шерсти? Так он закутался в пледик и ему хорошо. А вот когда персу слишком жарко в своей шубке бывает, мне кажется, гораздо хуже. Конечно, я согласна, что животные должны бы в идеале жить в естественных условиях. но...

      Удалить
  3. Интересный котик, выразительный. Но мне всё-таки шерсти не хватает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без шерсти как - то непривычно, но только вначале, потом привыкаешь. У нас папа против кошек именно из - за того, что много шерсти будет)) Мы уже даже подумывать начали, чтобы тоже такого завести, безшерстного, но с нашими поездками на дачу это нереально - такой котик всё таки городской житель.

      Удалить
    2. И мне шерсть мешает, не угодишь на меня. У нас только одно кресло для кота, больше я его никуда не пускаю бедного, хотя ему и так хорошо, надеюсь))

      Удалить
    3. Какой он у вас послушный!)) У нас был кот персидский, Шубертом звали, шерсти было - везде! Мне, конечно, доставалось уборки, но меня это не пугает, главное, не хочу больше (по крайней мере, пока), испытать ту боль от потери, когда его не стало... Настя до сих пор его помнит, но думает, что он просто ушёл от нас, захотел жить отдельно, с кошечкой какой - нибудь. Больше трёх лет уже прошло.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Согласна)) А какой умница, невероятно!!!

      Удалить
  5. А нашу кошечку зовут так же, как Настину воображаемую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Это вообще любимое кошачье имя у нас!))

      Удалить
  6. Вот ведь чудо селекции! :-)))) Как с другой планеты...

    ОтветитьУдалить
  7. Однажды удалось познакомиться вот с таким вот котом. Они такие необыкновенные!!! Мягкие... теплые... Удивительные создания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как они преданны своим хозяевам! Действительно удивительные создания! Когда с ними знакомишься поближе, просто не можешь ими не восторгаться!

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!