четверг, 24 октября 2013 г.

ИЗ РОЗОВОЙ СТРАНЫ - В КАНЗАС!

Подходят к концу наши удивительные приключения по книге Волкова "Волшебник Изумрудного города". Сегодня - заключительное путешествие.

Сказочные герои - Элли, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек и Лев встречаются с вечно юной волшебницей Стеллой, добравшись наконец - то до Розовой страны, откуда Элли попадает в свой любимый родной Канзас.


Розовая страна



Правда, без приключений не обходится и на этот раз. На пути наших друзей - огромная гора, пройти через которую им мешают Марраны.

Гору мы соорудили из ковра, набросив его на стул. А главные герои так пострадали при наводнении, что пришлось приводить их в порядок, Страшилу даже слепили заново, теперь он у нас в зелёном костюме, как и полагается правителю Изумрудного города.

...Друзья поднялись по горе уже довольно высоко, как вдруг их остановил грубый голос:
- Это наша гора и мы не позволим никому переходить через неё.

Маленький коренастый человечек показался не очень сильным и Страшила смело полез наверх. Но человечек подпрыгнул в воздухе и так сильно ударил Страшилу, что тот, кувыркаясь, полетел вниз.


гора Марранов

Лев рассвирепел и бросился в атаку, грозно рыча...


гора Марранов - Лев идёт в атаку

Но Прыгуны, взлетев, так ударили его своими плоскими головами и сильными кулаками, что Лев, словно простой кот, скатился по склону горы, мяукая от обиды и боли.

Неужели В Розовую страну никак не попасть? Неужели Элли не доберётся до своей далёкой родины и никогда не увидит Канзас?

гора Марранов - Лев терпит поражение

Да такого просто не может быть! Находчивость друзей выручает их в очередной раз. И с помощью Летучих Обезьян добираются всё - таки путники в Розовую страну...

Наша Розовая страна, а также волшебница Стелла и девушка из караула создавались целых два дня. Для этого понадобились огромный кусок картона, много краски и немного терпения. 

Волшебницу и девушку Настя делала самостоятельно, только с волосами из ниток я ей немного помогла.

Очень интересно и весело было смешивать цвета. Белую краску разбавляли разным количеством красной, добавляли даже немного оранжевой и получилось так много самых разнообразных оттенков!


создание Розовой страны

Также поэкспериментировали с голубым, жёлтым и зелёным цветом.

создание Розовой страны

И вот такая замечательная Розовая страна получилась в итоге.


Розовая страна


Жители Розовой страны - Болтуны. С Настей решили поболтать. Но не просто так. Придумывали небольшие рассказики на какую - то одну определённую букву.

"Сияет солнышко. Саша спешит спозаранку со своей собачкой Симбой собирать смородину. Смотрит Саша: сидит сова. Спит сова. Саша свистит. Сова спит. Собирает Саша смородину. Смотрит: соловей. Свистит соловей сногсшибательно. Слушают Саша с собачкой Симбой соловья. Собрал Саша смородину. Спешат Саша с Симбой. Собираются съесть сало. Сели, сало съели. Слишком сытыми стали."

Это мы придумывали вместе с Настей. А ниже - это уже полностью Настино сочинение. Думаю, не последнее, потому что такие рассказики сочинять понравилось.

"Мама моет Мусю. Муся маму мочит. Мама Мусю мылом мылит. Муся маму мочит."

А в Розовой стране Настя разыграла целое представление.

Сначала Элли рассказала Стелле, волшебнице Розовой страны, свою историю, и Стелла пообещала ей, что желание вернуться в Канзас будет исполнено.


Настин спектакль "В РОЗОВОЙ СТРАНЕ"

Страшила выразил желание вернуться в Изумрудный город после того, как Элли возвратится в Канзас. А когда Стелла назвала Страшилу удивительным и единственным правителем Изумрудного города, Страшила так обрадовался, что даже упал от радости (в книге Страшила не падает, а только кланяется Стелле, но у Насти вот так).

"Когда Элли покинет эту страну, мне станет грустно, и я хотел бы попасть в страну Мигунов, которые избрали меня своим правителем", - с печалью в голосе сказал Железный Дровосек...

Также Стелла пообещала Льву возвращение в дремучий лес, звери которого избрали его своим царём.

Все были очень удивлены, узнав, что Элли, оказывается, могла вернуться в Канзас давным - давно, если бы только знала волшебную силу башмачков...

Но случилось так, как случилось. И Элли, и её друзья совсем не жалеют об этом, ведь все они научились самому лучшему, что есть на свете, - дружбе!

А Элли с Тотошкой вернулись домой, попав из Розовой страны в Канзас всего за несколько секунд...

Завершён этот замечательный проект, который принёс нам столько удивительных открытий и приключений. Спасибо Марии Костюченко, ведь благодаря ей мы играли, фантазировали, мастерили... И спасибо спонсорам, предоставившим свои призы этому проекту:
"Вагон сказок" Марии Шкуриной,
"Тематики" от Юлии Матроскиной

12 комментариев:

  1. Евгения, какие вы с Настей молодцы!
    Эти книги из серии про "Волшебника..." в нашей семье были в фаворите у сына лет с пяти, долго мы их читали, каждую раз по шесть не меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Насте мы уже тоже все книги перечитали, а самую первую раза три, наверное. У нас даже папа познакомился с этими сказками))) До этого он даже не подозревал, что есть такие герои)))

      Удалить
  2. Розовая страна получилась восхитительная! И рассказик на "с" замечательный! Удачи Вам с Настенькой в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовая страна у нас теперь превратилась в театр))) Там каждый день какой -нибудь спектакль показывают)))

      Удалить
  3. Как здорово! такая большая работа! Очень здорово все получилось!
    Мы тоже любим книги про Изумрудный город.
    Ваш рассказик на "с" чудесный - классная идея:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Да, идея с рассказиками на одну букву - классная. Я вспомнила, что мы так играли когда - то давно от нечего делать)))

      Удалить
  4. Замечательный домик-страна,Женя. А пол приклеен или отдельно лежит? Спрашиваю , так как мы тоже много домиков делаем, то так , то сяк. Нам очень нравились ваши игры по Изумрудному городу. Жаль, что кончились. А мы играем в Гарантийных человечков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы в Гарантийных человечков тоже играть начали))) Насте они очень понравились. А пол у нас - это коробка из под ноутбука, домик - страна соединяется с ней при помощи скотча. При желании можно отклеить и всё компактно сложить. Домиков всяких - разных у нас тоже уже много, проблема с их размещением и хранением)))

      Удалить
  5. Розовая-прерозовая)) страна! Как интересно поболтали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Болтаем до сих пор))) Так нам понравилось это)))

      Удалить
  6. Евгения, шикарный замок розовый получился!!! Спасибо огромное за ваши игры и за участие в проекте! Даже не верится, что проект закончился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как - то быстро слишком закончился проект))) Спасибо за интересные задания, было очень увлекательно путешествовать вместе со сказкой! Но мы не расстаёмся с полюбившимися героями, перечитываем снова сказку, читаем продолжение, и, конечно, играем!

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!