понедельник, 10 ноября 2014 г.

КАК МЫ ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЕ ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

Вот и позади первые Настюшкины каникулы. А мы и не успели отдохнуть))) Дома почти не сидели: побывали в дельфинарии, сходили на день рождения, гуляли, прыгали - скакали на детской площадке, но особенно насыщенными были последние три дня. Мы уходили из дома с утра, ехали на другой конец города, возвращаясь домой только вечером. Где же мы пропадали? 


красота!

На очередной осенней выставке "Формула рукоделия", вот где! И если в прошлом году мы больше ходили - разглядывали, то в этот раз я только к концу второго дня смогла более - менее всё посмотреть.


красавцы - дельфины

желание погладить дельфина - сбылось!

На выставке проводились мастер - классы по лепке из полимерной глины. Настя как увидела, так и застряла там. Мастер - классы абсолютно бесплатные, только глину нужно было купить. Лепили мы все три дня и теперь даже знаем кое - какие секреты по лепке))) Надо сказать, что глина полимерная у нас лежала дома год целый и как - то не очень нас привлекла. Настя ещё лепила немного, например, слепила фигурки для Волшебного Новогоднего шара, а я не смогла её даже размять нормально. Но теперь всё по - другому! Лучше один раз сделать, чем сто раз посмотреть - послушать! 


лепим бабочку из полимерной глины

Настя хотела попасть вообще на все мастер - классы))) И по шитью, и по декупажу, и по скрапбукингу, но это даже физически было нереально, да и стоили некоторые дороговато. Хотя она успела сделать ещё открытку, пока я лепила кулон, а потом присоединилась к нам и свой кулон тоже быстренько слепила. Успела сшить птенчика из фетра. Я уже хотела домой отдыхать, а ей захотелось пошить и мне пришлось ждать её до семи часов вечера. Ещё Настя делала красивую свечу, играла на африканских барабанах, сама ходила в буфет за едой, пока я сидела, заняв место на очередной мастер - класс по лепке (желающих было много, и стоило уйти ненадолго, как место занимали, мы так проморгали одно занятие), общалась с подругами (встретила одну девочку из садика, а одну - соседку с дачного массива)...



изготовление декоративной свечи

скоро будет красивая свеча!

Впечатлений - масса, поделок разных - тоже (покажем обязательно!). 


вот это швейная машинка!

какой милый зайчик!


А сегодня снова в школу, началась вторая четверть.

18 комментариев:

  1. Настена прямо взрослеет на глазах. Такой взрослый взгляд, полный любопытства и жажды знаний! Давайте, показывайте скорее поделки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Совсем большой уже ребёнок. Любопытства много, жажда знаний тоже присутствует, взрослые удивлялись, как это ребёнок столько всего хочет и не устаёт за целый день. Я и сама хочу много, но уже устаю частенько, мне за ней не угнаться)))

      Удалить
    2. Да, Женя, молодым везде у нас дорога!

      Удалить
    3. Точно! Но и мы не лыком шиты, хоть и не угнаться, всё равно стараемся не слишком отставать)))

      Удалить
  2. Я вот тоже подумала - такая большая) Столько вы успели! А я в дельфинарии не была( Дети со школой ездили, им очень понравилось. Посмотрела ваше фото и решила, что обязательно съезжу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже в дельфинарии не была раньше, в первый раз дельфинов не на картинке увидела и даже погладила))) А какие они умненькие! Мы за полчаса до представления пришли, играла музыка, а дельфины плавали и периодически выплывали на помост и не знаю даже, как сказать, танцевали, наверное. Красиво!

      Удалить
  3. Как здорово! Масса впечатлений))) Думаю, что и взрослым интересно на такой выставке, а для творческих деток это просто Сказка, везде хочется сходить, всё посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взрослым, конечно, интересно! Там столько увлечённых творчеством! И тоже хочется всё - всё посмотреть, а во многом и поучаствовать. Мне лепить самой очень понравилось, и пару мастер - шоу по валянию я посмотрела с огромным интересом.

      Удалить
  4. Насыщенные у вас каникулы получились, от школы так точно отдохнули).. очень здорово, когда есть желание и возможность учиться и пробовать новое, а вы справились с таким разнообразием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От школы - да! Уроки быстренько в последний день минут за сорок сделали))) Пока есть у Насти желание, стараюсь возможность предоставить, пусть пробует разное, потом, если захочет, выберет что - нибудь одно, а может и вообще другое, но, главное, ей сейчас интереснее узнавать новое, учиться чему - то, а не просто так целый день бездельничать.

      Удалить
  5. Настюше повезло! У вас очень гармоничные отношения, благоприятного их роста вместе с Настенькой)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие насыщенные у вас были каникулы! Молодцы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насыщенные... Почти неделю после каникул я отдыхала от каникул)))

      Удалить
  7. Женя, какие у Вас увлекательньіе и насьіщенньіе вьіходньіе! Я в восторге!
    Успехов в науке!

    ОтветитьУдалить
  8. Как вы плодотворно провели выходные! Жалко, что мы сейчас не в Питере. Нас тут мастер-классами не балует. Но мы сами с усами - бывает чего-нибудь творим. Умеем лепить из солёного теста, а вот с полимерной глиной обращаться не умеем. Вот очень интересно было бы почитать о всяких хитростях и особенностях работы с полимерной глиной.

    ОтветитьУдалить
  9. Хочу немного добавить. Евгения, я посмотрела, что Вы из Самары. Самара - тоже город большой, а я сравниваю с Питером, потому что это мой родной город. А сейчас я живу за Полярным кругом в военном городке - здесь, конечно, всё по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, за Полярным кругом, надо же! Мы на Чукотке жили несколько лет, правда, давно уже. Конечно, там всё по - другому. Из солёного теста мы тоже лепим иногда, вот как раз сегодня настроение было полепить именно из него))) О хитростях работы с полимерной глиной, конечно, напишу, даже для себя, чтобы потом не забыть, и хотя подозреваю, что это только часть секретов, нам они помогли полюбить этот вид творчества.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!