среда, 9 июля 2014 г.

НАСТИНО ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Самое любимое летнее лакомство у нашей Насти - это мороженое. Поэтому, узнав о кулинарном конкурсе, в котором еда готовится детьми, она сразу решила, что примет в нём участие и готовить будет именно мороженое. Фруктово - ягодное. Не откладывая дела в долгий ящик, она тут же приступила к выполнению задуманного.

В прошлом году Настя замораживала клубнику, делала фруктовый лёд. Сейчас же решила сделать "настоящее" мороженое, с добавлением молока.




Конкурс проводит замечательная мама Оля, у которой шестеро замечательных деток. Мы, кстати, уже принимали участие в Олином конкурсе, он был тоже кулинарный. Наши блинчики, которые мы пекли вместе с Пеппи Длинный Чулок, тогда оказались в победителях и в качестве приза мы получили книги. 

баннер3
Родителям запрещается вмешиваться в процесс, но разрешается находиться поблизости в качестве карманного консультанта.
Родителям запрещается мешать детям вымазываться шоколадом, поливаться сырыми яйцами и есть тесто.
Родителям разрешается все это фотографировать.
Я и фотографировала)))



Сначала Настя налила молоко в бокал, положила туда же клубнику и кусочки банана, потом начала всё это прямо в бокале разминать. Получалось не очень. Налила ещё молока, снова не то. Попробовала в посуде пониже, тоже не получается.





"Мама, ну почему у тебя всегда нормально разминается, а у меня - нет? У тебя что, силы больше?" Пришлось " открыть секрет"))) Тогда она, как смогла, переложила из бокала и чашки неразмятые ягоды в тарелку, добавила туда ещё клубники и банана и начала мять уже без молока.





Получилось гораздо лучше! У нас есть специальные формочки для мороженого, но они остались дома, а так как ждать, пока мы их привезём, не было ни сил, ни желания, Настя формочкой сделала бокал.





Переливала молоко, перекладывала получившуюся перемятую смесь клубники и банана, всё перемешивала и радовалась: вкусное получится мороженое!





Ну всё! Мороженое готово! Теперь нужно набраться терпения и ждать, когда оно заморозится.
То, что не поместилось в бокал, было с удовольствием съедено, посуда была вымыта, а стол приведён в порядок.




Сколько раз была открыта морозилка в надежде, что может быть, всё - таки уже можно? Я не считала, могу сказать только: много))) А пока было приготовлено "украшательство". Шоколад Настя натёрла на тёрке и успела даже порисовать в ожидании долгожданного момента.




Бокал с мороженым на некоторое время был помещён в чашку с горячей водой, после чего легко и просто из бокала мороженое выбралось.
Тааак...Вот оно приняло вполне приличный вид, можно уже и продегустировать!





А тут и слов никаких не нужно, всё и так понятно!



Очень вкусно было! Как говорится, и я там был... Нам с папой тоже по кусочку этого замечательного фруктово - ягодного мороженого досталось)))

28 комментариев:

  1. Ай да Настёна! Умница! Очень красиво и аппетитно выглядит, и я уверена, что это очень вкусно! И за рецепт спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно! И рецепт самый простейший))) Летом в жару - очень хорошо! Мы после болезни с опаской относимся к мороженому покупному. А ведь хочется! Так что неплохой вариант получился.

      Удалить
  2. А мы покупное вообще не едим - уж очень много там добавок всяких. А в качестве мороженого замораживаем мусс или детский манный крем :) И Настенькин рецепт тоже возьмём на вооружение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, добавки сейчас где только не встретишь! Своё, натуральное - это здорОво и здОрово!

      Удалить
    2. А про манньій крем можно поподробней? :-) И о муссе :-) Мьі все обожаем мороженое. Доченька еще не научилась имя брата вьіговаривать, а мороженое уже назвала - ваваня` :-))

      Удалить
    3. Да, Юля, про манный крем мне тоже интересно! И про мусс узнать хочется, как он делается))) Так что ждём от Белки рецептов!!!

      Удалить
    4. :) Про мусс вот тут есть: http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.ru/2013/06/blog-post_17.html Его и просто так вкусно есть, и в качестве "вавани" замораживать :)))) Про манный крем расскажу с удовольствием, но, боюсь соврать - нужно подсмотреть в записную книжку.

      Удалить
    5. Оказывается, что - то подобное ( мусс) я уже готовила, когда старшая дочка была маленькой, а потом забыла про него. Хорошее напоминание, спасибо, Юля! Сделаем и заморозить попробуем, очень интересно, какое получится мороженое.

      Удалить
  3. Просто, быстро,вкусно.. умничка, Настенька.. если честно, то не догадалась бы просто размять ягоды и добавить молоко, возможно когда-то и пригодится, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы ягоды с молоком давно разминаем, а вот в виде мороженого не делали до этого ни разу. Настя, видимо, очень сильно мороженое захотела)))

      Удалить
    2. А я делаю своим, даже зимой, с кефиром. Отличньій коктейль получается :-)

      Удалить
    3. Мы в последнее время коктейль делаем с ряженкой, кефир почему то Настя не очень любит)))

      Удалить
  4. Настя, какая молодец!!! Вкуснотища!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, сижу тут возле монитора, облизываюсь и улыбаюсь!
    Как классно, что Вы так поддерживаете самостоятельность Настюжи, столько простора для ее творчества!
    Вкуснейшее лакомство! Молодец доченька!!! Желаю Вам опять выиграть! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, пытаюсь поддерживать самостоятельность, ведь пока сама не попробует сделать, так и не научится.

      Удалить
  6. Ой, девчонки, опять вы вкусняшками дразнитесь :-))) Так все аппетитно показали и рассказали, что захотелось тоже сделать... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы такие))) А вы тоже сделайте, это совсем нетрудно!

      Удалить
  7. Клубника с бананом, мням!!! А есть еще вариант (я его у себя описывала) когда фрукты замораживают и взбивают блендером со сливками 33% жирности. Тогда мороженое получается сразу. :) Но можно еще подморозить и сделать на палочке, как у Вас. :)
    Удачи Вам в конкурсе!
    ПыСы: Очень радостно видеть Диплом у Вас в виджетах. :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, обязательно попробуем и ваш вариант тоже! В последнее время стараемся поменьше покупать сладостей, делаем по мере возможности сами, по крайней мере знаем, из чего наше лакомство состоит, ну или почти знаем, потому что какие - то ингредиенты всё равно приходится покупать))) А здесь Настя сама придумала и сделала, даже блендер не стала использовать почему то, а я по условиям конкурса не должна была вмешиваться)))

      Удалить
  8. Какая вкуснятина! И так вкусно описан процесс, что самой захотелось срочно бежать и делать мороженое! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, присоединяйтесь! У нас клубника закончилась, но мороженое мы продолжаем делать, теперь уже из малины)))

      Удалить
  9. Эх и вкуснота! Женя, Настя, как замечательно-то, и клубника, и бананы, и шоколад, прямо все как я люблю, слюнки потекли... Мы только приехали из отпуска вчера, отдыхали без интернета и от интернета))) Поэтому только увидела ваш шедевр. Кстати, привезла из отпуска полуфабрикат для приготовления мороженого с ложкой для формирования шариков в подарок, вот, буду эксперименты ставить))) Настя, так держать! Делаю заказ еще на что-нибудь сладкое и холодное:)

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, обязательно загляну, спасибо!

      Удалить
  11. Вот так, Настенька! Какое вкусненькое мороженое сделала!
    Желаю удачи в конкурсе!








    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Да, очень вкусное! А ещё бОльшей "вкусности" добавило - для Насти: то, что сделано своими руками, для нас: то, что сделано руками дочки! Так что удовольствия было много и для всех!

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!