суббота, 2 апреля 2016 г.

РИСУНОК КАК КАПЕЛЬКА... К НАШЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ

Зимние рисунки Насти. Те, что рисовала год назад и те, которые нарисованы совсем недавно. 

За окном хмурая, слякотная весна. И так приятно сейчас разглядывать эти волшебные зимние  картинки.

рисунок Насти "Новогодняя сказка"
"Новогодняя сказка"

Дед Мороз мчится на оленях, везёт подарки для детей... Почему он в наряде Санты? Потому что учитель рисования сказала рисовать именно Санту (вот здесь я совсем не понимаю, почему ребёнок не может нарисовать то, что хочет?) Настя хотела русскую новогоднюю сказку, поэтому дорисовала флаг России. И ёлку нарисовать очень хотела и несмотря на то, что учитель сказала: "Настя, ёлка здесь не к месту" (а собственно, почему?), всё - таки ёлку нарисовала. А вот Санта остался. Ну, может, он просто заблудился немного?
Или по какой - то причине российскому деду пришлось одеться в костюм американского коллеги?


"Зимняя ночь" пластилиновая
"Зимняя ночь" пластилиновая. Слепилась картинка после прочтения сказки Усачёва о деревне Дедморозовка.
"Снегурочка из Дедморозовки"
"Снегурочка из Дедморозовки"



этот рисунок Настя назвала "Зима в Простоквашино"

Этот рисунок Настя назвала "Зима в Простоквашино".

рисунок Насти "Солнечный зимний денёк"
"Солнечный зимний денёк"

Солнце замечательное! А ещё здесь Настя и меня научила, как правильно рисовать тень. Оказывается, нужно провести невидимую линию от солнца до того предмета, от которого падает тень и продолжить уже на рисунке эту линию дальше в виде падающей тени. 


рисунок Насти "Волшебная зима"
"Волшебная зима"
рисунок Насти "Волшебный снегопад"
"Волшебный снегопад"

А вот этот рисунок под названием "Новогодняя ночь", можно сказать, дал начало нашей (не совсем обычной) школьной - нешкольной жизни.

рисунок Насти "Новогодняя ночь"

Хотя, нет, если честно, начало это зародилось, скорее всего, уже давно... Семечком стала просто информация о том , что так, оказывается, можно. Но семечко долго - долго пролежало в своём пакетике, пока... Да, ему стало скучно и неинтересно, захотелось увидеть огромный чудесный мир, узнать новое и необычное...

Семечко было посажено в подготовленную почву, потом были капельки, которые на это посаженное семечко капали и капали, но их всё ещё было недостаточно для того, чтобы семечко выбралось на яркий свет. И долго - долго ещё семечко просидело в темноте, и желая перемен, и немного побаиваясь того непонятного, что ждёт там, в другой жизни...

А этот рисунок... наверное, он просто стал очередной капелькой, за которой кап - кап - кап... быстро закапали другие капельки и благодаря им из семечка наконец - то проклюнулся росток...

Рисовала эту "Новогоднюю ночь" Настя для городского конкурса, в котором стала лауреатом второй степени. А призом был спектакль "Алиса в стране Чудес". Чудесный спектакль, в котором играли дети театральной студии. (кап - кап...)

Настя все новогодние каникулы ходила под впечатлением от спектакля, от театра... А после каникул выяснилось, что студия проводит донабор в группу и нам повезло - Настю приняли! (кап - кап...)

Занятия три раза в неделю, минимум - шесть часов, но выходит гораздо больше, да и на дорогу времени нужно много (кап - кап...)

А в школе на уроках неинтересно совсем. И сил после школы катастрофически мало остаётся для занятий тем, чем хочется. И рисование, и студия театральная - это такой мир необыкновенный! (кап кап...)

Попробовали остаться дома и школьные уроки пройти самостоятельно. Получилось быстро, спокойно и... даже не так уж и неинтересно! (кап - кап...)

И вот он - росток! Проклюнулся! И потянулся к солнышку, и растёт потихонечку, развивается. И всё ему нравится в новой жизни, столько здесь любопытного и неизведанного...

С 1 марта мы официально на семейной форме обучения. Не на домашней, которая по состоянию здоровья и учителя ходят на дом, а именно на семейной, которая по желанию родителей и ребёнка, где я сама учу свою дочь школьным премудростям. На данном этапе для нас это самый подходящий вариант, а как и что будет дальше - увидим. Но пока мы все очень довольны и счастливы. 

16 комментариев:

  1. В добрый час! Пусть росток растёт, крепнет, расцветает идарит добрые плоды! Рисунки - космические! Солнце, тени, розоватый снег... Мост - аж ёкнуло, какой-то очень живой получился. Здорово! Спасибо большое за радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! За семечко - благодарность тебе и всей семье вашей, такой необыкновенной. Добрых плодов очень хочется, так что будем стараться вырастить именно такие.

      Удалить
  2. Прекрасные рисунки!!! Удачи вам в с новой формой обучения!!!
    Я знала и знаю молодую девушку, которую мама забрала из школы в 6 классе, для того, что бы дочь смогла учиться в художественной школе (девочка вдруг захотела научиться рисовать). Школу она закончила на 2 года раньше, успешно поступила и закончила архитектурный университет, и теперь она уже три года работает по специальности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Вот такие примеры очень радуют и ещё раз показывают правильность выбранного нами пути.

      Удалить
  3. Ах, красота! Изумительно атмосферные рисунки! И с интересом буду наблюдать за вашим семейным обучением. :) Мы сейчас все в раздумьях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, да мы и сами с интересом наблюдаем за ним))) Столько времени свободного появилось, несмотря на занятия в студиях и учебные, конечно, тоже не отменяются. А ещё время появилось на помощь по дому и всё без спешки, всё спокойно. А вот подруги школьные Настины после занятий в школе торопятся домой, нужно же ещё уроки делать. Полчаса, максимум - час после школьных занятий могут погулять и это только второй класс.

      Удалить
  4. Женя, поздравляю! Семейное обучение (у нас это называется обучением по индивидуальному плану) так и осталось моей несбывшейся мечтой, возможно и не сбудется никогда. Желаю вам с Настей успехов! Рисунки восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как грустно, что мечта несбывшаяся. Что вас останавливает? Нам, когда мы уже решились, но небольшие сомнения ещё оставались, моя сестра сказала: "Нужно обязательно попробовать. Иначе так и не узнаете, как лучше и будете всё время думать... Тем более, что вернуться в школу можно в любой момент." Конечно, тут и ответственность немаленькая, и терпение нужно, и, конечно, не всё сразу гладко и на отлично, но то, что так для нас гораздо лучше, это нам сейчас уже понятно.

      Удалить
  5. Настя необыкновенно красиво рисует! С большим удовольствием побывала на этой виртуальной выставке.
    Пусть у вас все получится и все складывается так, как хочется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за добрые пожелания! Я очень надеюсь, что всё сложится именно так, как хочется.

      Удалить
  6. Очень красивые рисунки! Женя, творческих успехов Настасье и удачи в новой форме освоения знаний!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое праздничное творчество!
    Хоть уже и не по сезону смотрю, но все равно нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Не по сезону))) Неделю назад у нас такое серое слякотное не пойми что было, что на такую зиму посмотреть было радостно. А сейчас - уже весна настоящая, мы даже вчера велосипеды обновили и я от души накаталась. Настя, правда, немного поучилась, пока не получается на двухколёсном у неё и перешла на ролики.

      Удалить
    2. Молодцы, девочки! Уже нагуляемся!..
      Тоже люблю на велике кататься :)

      Удалить
    3. Юля, велик - это класс! Я несколько лет не каталась, не было велосипеда, вот купили с Настей вместе, ей чуть поменьше, конечно, теперь будем кататься.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!