воскресенье, 30 апреля 2017 г.

ВЛЮБЛЁННЫЙ ЗАЙЧИК - ХУЛИГАНЧИК И ЕГО ДРУГ КОТИК - СКРОМНИК ИЗ ФЕТРА

На "Формуле Рукоделия" понравились нам с Настей зайцы из фетра и тогда же загадалось подобных сшить самим. У меня получился вот такой влюблённый зайчик - хулиганчик. А почему влюблённый? Потому что задумана ему в пару зайчиха - щеголиха, возможно, тоже немного хулиганка)))


зайчик - хулиганчик из фетра

А это те самые зайцы, которые меня вдохновили:


зайцы из фетра, которые меня вдохновили

У зайчика есть друг, котик - скромник. Он спокойный, немного грустный, любит гулять под дождём. Зовут его Басик. Это уже Настино творение. Котику тоже планируется создать подругу кошечку, но с противоположным характером - весёлую, жизнерадостную шутницу.

зайчик - хулиганчик из фетра

зайчик - хулиганчик  и котик - скромник из фетра

Настя шьёт котика из фетра
Настя своему коту сначала глаза сделала, а уж потом начала сшивать его. И это было правильно! Она сказала, что когда в прошлый раз глазами занималась в конце работы, ей было трудно. В этот раз трудно было мне))) 

Потому что я глазами занялась тогда, когда заяц был уже практически сшит. И набивать синтепоном нужно было начинать раньше. А я сообразила это поздно. Но ничего, всё равно получилось. 

Настя уже шила раньше котика такого (выкройку брала у Наташи), но тогда фетра у нас не было, шила из кухонных салфеток. Не понравилось то, что очень скоро в процессе активной игры появились катышки и кот потерял всю свою первоначальную красоту.

Сейчас используем фетр, но самый дешёвый, 25 рублей за лист, возможно, для игрушек тоже не годится, посмотрим, как поведёт себя он. 


выкройка зайца из фетра

процесс шитья зайца из фетра


В процессе работы. Последние штрихи: котик решил пофорсить в модном шарфике, несмотря на тёплую уже погоду.

процесс: последние штрихи

Своего кота Настя полностью шила сама. Очень интересно придумала как сделать глаза. Вырезала из сиреневого фетра кружок, нарисовала в центре чёрным фломастером по ткани маленький кружок - зрачок и от него к краям сиреневого прошила нитками, получилась такая радужная оболочка.

зайчик - хулиганчик  и котик - скромник из фетра

А погода у нас уже летняя. Обычно в это время мы на даче копошимся, что - то высаживаем, наводим порядок, дышим свежим воздухом. В этом году так не получается. Съездили с мужем пару раз на несколько часов, оставляя Настю с бабушкой (или, вернее, бабушку с Настей). После того, как не стало папы, мама живёт с нами и хотя сейчас она не в таком плохом состоянии, как пару месяцев назад, но надолго одну её не оставишь и с нами ездить туда - сюда она не может. Так что сейчас не до дачи. Но и на природу хочется тоже. Поэтому скорее всего, сбудется наша с Настей мечта о домике в деревне. С тех пор, как родителей перевезли из деревни в город, мы по деревне скучали, особенно зимой, летом спасаясь дачей. 

Как - то прочла, что женщина обязательно должна что - то менять в своей жизни каждые два года: имидж, мужа))), место жительства, сделать ремонт или хотя бы переставить мебель в доме. Мебель туда - сюда я двигаю чаще, чем раз в два года. Вот теперь хочу домик в деревне. Правда, пока не совсем хорошо представляю, как всё будет. Или это альтернатива даче, или... Мелькает мысль, может, пару лет вообще пожить в деревне (если недалеко от города, то муж раз в три - четыре дня на работу ездить спокойно сможет), но вот как с Настиными занятиями в театралке и с рисованием? Два раза в неделю приезжать в город теоретически можно, конечно, но практически получится ли?  В общем, на перепутье я, но домик в деревне хочу однозначно. Вчера с Настей гуляли, брали велосипед (она преодолела свой страх после падения и катается с удовольствием), так я пока его вытащила с балкона, пока спустила вниз, а потом всё это же, но назад - двадцать пять раз подумала: а вот в деревне бы... Да там сама Настя взяла бы этот велосипед и поехала куда захотела. А я бы в саду - огороде покопалась... Рассада помидорная стоит на балконе, скоро её высаживать...


весенняя прогулка на велосипеде

А вот фото красивостей разных не могу делать в последнее время. Раньше везде и всюду видела: а вот красивый кадр можно сделать, а тут какая красота! Сейчас просто хожу и отдыхаю, вся в себе, что ли. Вокруг красоты не меньше, я думаю, просто не видится она мне... Надеюсь, это ненадолго.

8 комментариев:

  1. Евгения, ваш Зайчик-хулиганчик походит на моего котенка Лёшу, который подрос и стал настоящим сорванцом. А где бы Настя в деревне училась. Может быть у вас в области хорошие деревни, а у нас и школы не везде есть. А кружки, Дома Детского творчества, театры? Чем ребенку заняться в свободное время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, деревни разные у нас, есть и без школы. Но мы сейчас на семейном обучении, аттестация два раза в год, можно всё в один день сдать, приехав в город. Квартира и прописка городская останется, так что это не проблема. В театр тоже можно приехать, оставив маму с мужем, например, или будут же приезжать навещать нас другие дети (у меня ещё брат и сестра). Вот с кружками сложнее. Заняться в свободное время Настя найдёт чем, она никогда не скучает, то читает, то лепит, то рисует, то ещё каким творчеством занимается. Театральная студия - её бросать не хочется, это главный аргумент против. Но дом в деревне всё равно нужен, даже как альтернатива даче на летний период. Там у нас всего одна большая комната и совсем нет отопления, а мама мёрзнет. Летом ведь тоже не всегда тепло бывает. Так что про житьё - бытьё деревенское сейчас думы - раздумья. Как оно получится в итоге - время покажет.
      А Лёша, значит, сорванцом стал, наверное, сам уже старожилов обижает? Или пока до этого не доходит?

      Удалить
  2. Такие чудики! Очень забавные :) И с характером :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, чудики! А без характера как же? Обязательно с характером)))

      Удалить
  3. Ой, девочки, какие у вас зайцы-котики славные. Мне очень геометрические разноглазые зайцы понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне такие зайцы понравились))) Вроде это какие - то персонажи из мультика, но мы такой не смотрели, даже не знаем, кто это. У меня это просто зайчик - хулиганчик. Даже имя не придумала а отличие от Насти. Она всем своим поделкам - рукоделкам в первую очередь придумывает имена.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!