воскресенье, 9 апреля 2017 г.

РОСПИСЬ ДЕРЕВЯННОГО ЯЙЦА К ПАСХЕ

Сшилась у меня в прошлом году из фетра птица Счастья, а Настя в цвет ей раскрасила и расписала к Пасхе деревянное яйцо. Очень получилось красиво.


птица Счастья из фетра и деревянное яйцо, расписанное к Пасхе - дуэт

Причём цвета она выбирала не думая о птице и не помня, какая она. А потом вдруг оказалось, что они просто идеально подходят друг к другу. Создался весенний дуэт)))


птица Счастья из фетра и деревянное яйцо, расписанное к Пасхе - дуэт


птица Счастья из фетра и деревянное яйцо, расписанное к Пасхе - дуэт

Со слов Насти: Первые два слоя прокрасила жёлтой акриловой краской. Затем налепила вырезанные из самоклеящейся бумаги церковь, крест и немного облаков. Дальше второй цвет - голубой акрил, тоже в два слоя. И снова наклеены облака там, где ещё есть место для них. Последний цвет - розовый, и тоже в два слоя. Когда краска высохла, все наклейки аккуратно отлепила и там, где захотелось, прошлась контурами.


птица Счастья из фетра и деревянное яйцо, расписанное к Пасхе - дуэт


птица Счастья из фетра и деревянное яйцо, расписанное к Пасхе - дуэт

Птичка порхает с одного цветка на другой. Сейчас цветёт герань и ещё расцвёл львиный зев, который привезла осенью с дачи.

птичка порхает с одного цветка на другой, сейчас цветёт герань и ещё расцвёл львиный зев, который привезла осенью с дачи

Львиный зев просто выкопала пару кустиков зелёных уже в октябре и посадила дома в горшок. Всю зиму простояли, только вверх тянулись, приходилось обрезать их, а весной вдруг расцвели. Сначала белые цветы, а потом немного необычные, розовато - кремовые, местами жёлтые и даже морковные.

цветут мои цветы в утешение и поддержку Вот интересно, если высадить эти кустики снова на даче, что будет? Нужно попробовать.

Когда - то прочла, не помню, у кого, что в тяжёлый жизненный период распустился комнатный цветок и показалось это тогда чуть ли не насмешкой и цветок тот был отправлен в опалу. Запомнилось, что была я удивлена тогда очень. Мне, наоборот, показалось бы, что не в насмешку, а в утешение и поддержку. А сейчас вот цветут мои цветы и я уже точно знаю: да, именно так, в утешение и поддержку...

Солнце светит, верба распускается, весна где - то ещё лежит снегами, где - то уже бежит ручейками, дети... а дети бывают очень разными: и непослушными - хулиганистыми, и понимающими - заботливыми, и, на первый взгляд, ни с того, ни с сего взрывающимися непонятной грубостью, а на второй, более внимательный, всё как раз понятным становится, дети, несмотря ни на что, радуются солнышку, весне, жизни...


дети, несмотря ни на что, радуются солнышку, весне, жизни


На этой неделе было сорок дней, как не стало моего папы... Он прожил долгую, не всегда простую и лёгкую жизнь, его детство безжалостно было прервано войной, но он всегда с оптимизмом относился к жизни...

Пусть как можно дольше будут рядом те, кто дорог и любим...



11 комментариев:

  1. Птичка и яичко - очень красиво! Настенька настоящая рукодельница. Светлая память вашему папе!

    ОтветитьУдалить
  2. Весенний дуэт мне нравится! Яичко красивое получилось :)
    Светлая память вашему папе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а птичка у нас постоянно на каком - нибудь цветке обитает и я всегда вспоминаю твой СП и тебя с благодарностью, а Настя, кстати, котика сшила из фетра тоже по твоей выкройке, только я его ещё показать не успела.

      Удалить
  3. Очень красивое пасхальное яйцо! Спасибо за рассказ о технике росписи!
    Светлая память вашему папе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, Наталья, Ольга, спасибо вам за добрые слова. А Настино пасхальное яйцо мне самой очень понравилось, поэтому я его так много нафотографировала.

    ОтветитьУдалить
  5. Жена,светлая память папе!!
    Настя молодец!Так красиво разукрасила и с таким воображением!!
    Птица счастья прекрасна!!!
    У гераньки такой красивый цвет цветка))

    ОтветитьУдалить
  6. тропики-экзотики у вас на окне! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тропики-экзотики))) Родина герани, кстати, Южная Африка, да и львиный зев тоже из тёплых стран к нам перебрался, так что всё верно, настоящие тропики.

      Удалить
  7. Какая красота получилась у вас, девочки! И птичка счастья и яйцо - шикарные!

    ОтветитьУдалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!