суббота, 21 марта 2020 г.

МАРТОВСКИЕ НОВОСТИ

"Великое переселение народов" практически завершено) Когда с 17 марта детей в школе отправили на дистанционное обучение, я ещё подумала: "А не поехать ли нам в деревню на эти пару недель?"



Но всё же мы пришли к выводу, что лучше не ехать, так как муж остался бы работать в городе, а мне без него с лежачей мамой не справиться. Да и перевозить её туда - сюда очень сложно. Овчинка выделки не стоит, решили мы. И только мы так решили, как вдруг выяснилось, что мужа отпустили на дистанционку тоже, причём до середины апреля. Тут уж точно нужно ехать. День ушёл на сборы и подготовку, два дня - на перевозку мамы, двух котов и самых нужных в ближайший месяц вещей, ещё день - на то, чтобы эти вещи разложить - распределить здесь, и вот наконец можно немного выдохнуть. Хотя, вот вчера уже выяснилось, что забыли кошачью чесалку, а Асе срочно понадобился лист А2 для выполнения работы. А3 есть, А4 есть, а нужно именно А2! В художке государственной она учится на платном вечернем отделении, но там нам сразу не понравился препод, относится к обучению спустя рукава, на занятиях из двух с половиной часов полтора часа, а то и больше, отсутствует, мало что вообще обьясняет. Ася говорит, что она рисует, применяя знания, которые получила раньше и не здесь. Другой вечерней группы нет, в дневную Ася по возрасту не подходит уже, перевести к другому преподавателю скорее всего просто нереально, хотя с руководством я говорила и обещали попробовать что - то придумать, но только на следующий год, а этот нужно доучиться так. Поэтому Ася с декабря начала учёбу ещё в одной художке, частной.


Наверное, здесь она и будет продолжать учиться дальше. Очень хорошая преподаватель, занимаются они без осенних-весенних каникул и карантинов. Сейчас, в связи со сложившейся обстановкой, занятия дистанционно. И это так хорошо! Необходимо только лист нужный найти) Кроме рисования они там изучают ещё и дизайн, для него и понадобился такой лист. В понедельник поедем в город, к тому времени может и ещё какая - нибудь забывашка вспомнится.

Так в деревне было три дня назад. Бардак на месте бывшего сарая и бывшей (надеюсь, в скором будущем уже и настоящей) бани. Но небо просто невероятного цвета! А сегодня снега уже нет совсем; земля сырая, так как дождь пару дней шёл, но, надеюсь, скоро высохнет и можно будет начать работать.

так в деревне было 17 марта, бардак на месте бывшего сарая и бывшей (надеюсь, в скором будущем уже и настоящей) бани

Посадила на рассаду в этом году только цветы. Вообще не знала, нужно ли что - то сажать, потому как до середины июня мы должны были быть в городе, у Аси пленэр и в одной, и в другой художке, плюс до 15 июня они показывают спектакли для детей из летних лагерей от театралки. А тут вон оно как повернулось всё... И вчера стало известно, что в школе дистанционку продлили до 12 апреля... Такие у нас новости.

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Евгения! У нас детей с 16 марта отправили на каникулы, а с 30 марта будет дистанционное обучение. До 12 апреля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а у нас была дистанционка с 17 по 21, сейчас неделю - каникулы, а потом до 12 апреля снова дистанционка.

      Удалить
  2. Женя, вот заначит как у вас дела. Неожиданная поездка в деревню это просто замечательно.
    Будьте здоровы и рисуйте побольше! Ася просто умничка, живописный весенний лес мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, поездка действительно неожиданная, и я рада, что мы сейчас здесь. Повод вот только не радужный... Ася рисует много, сейчас время есть для этого, а так она и на уроках в школе наброски какие - то постоянно делала, подлучая замечания от учителей)

      Удалить
  3. Женя,карантин все планы порушил.
    Рисунок дочки весенний-весенний.
    А за окном сыпет снег,зима настоящая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да, с карантином изменилось многое. Мы вот в деревне оказались нежданно - негаданно. А к старшей дочке теперь вообще неизвестно когда попадём, пока не мы туда, не они сюда уже не могут. За окном зима, точно. Мне кажется, за два дня снега выпало почти столько же, сколько за всю зиму выпадало. Я уже собиралась что - то делать начать в саду - огороде, а тут нас и замело.

      Удалить
  4. Евгения, какая Ася талантливая!!! На меня так и пахнуло всеной, запахом влажной земли. Да, самое лучшее решение в такие дни. Мы же заперты в квартире и полностью зависим от милости государства.
    Здоровья вам всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и вам здоровья! Хотя в деревне нам очень хорошо сейчас, и обучение школьное дистанционное вполне устраивает, очень хочется, чтобы вирус этот поскорее исчез.

      Удалить
  5. Совершенно потрясающая картина! И это сама Ася?!! Чистый Левитан! Вам и ей мои поздравления, тем более, что, не будучи иску3сствоведом в области живописи, я, в силу профессии. достаточно хорошо в ней разбираюсь. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, да, это рисунок Аси. Спасибо за Левитана) Я сама мало что понимаю в живописи, и мне очень нравится то, что здесь нарисовано, но сама Ася не совсем довольна, говорит, что поторопилась и минимум два косяка есть точно.

      Удалить
  6. Потрясающий пейзаж, волшебная весна, как из фантазии какой-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравится очень. Мне кажется, что пейзажи ей удаются лучше, чем что - либо другое.

      Удалить
  7. Какая великолепная работа у Аси! Здорово, что учитель в новой школе хороший. От этого многое зависит. Дивные деревенские пейзажи. Женя, крепкого здоровья всей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, от учителя зависит очень много на самом деле. Вот например, в прошлом году в деревенской школе у Аси был любимый предмет - биология, потому что учитель вела уроки интересно, с юмором, всегда с необычными примерами жизненными, всё было понятно и запоминалось хорошо. А в этом году в городской школе биология - самый нелюбимый предмет(

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!