четверг, 8 августа 2013 г.

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО В КОШАНДИИ ЦВЕТЫ РАСПУСКАЮТСЯ ВМЕСТЕ С ШОКОЛАДКАМИ?

Разбирала я как - то на досуге бумаги, накопившиеся за пару лет. Обнаружила Настины рисунки и истории про кошку Мурку, сочинённые ею два года назад и записанные мною под её диктовку.


               НАСТИНЫ СОЧИНЯЛКИ

В Кошандии есть такие дырки, в которые прыгнешь и окажешься везде сразу. 
Есть фонари, в которых можно увидеть всю страну. 
Есть цветы, которые если посадить вечером, то утром они вырастают с шоколадками вместе с цветком. Шоколадки отрываешь, а цветки остаются. Мурка утром собирает эти шоколадки. Цветы тоже собирает, чтобы подарить гостям. А шоколадками угощает гостей и ест сама.
Если кошка наденет самое красивое платье, то кот - принц запомнит её навсегда. Поэтому кошки стараются выбрать самое красивое платье.
 Мурка ходила на конкурс красоты и выиграла его.

Настины детские сказки - сочинялки








































 В то время у Насти было большое увлечение феями Винкс, поэтому они тоже присутствуют в её истории. 

Мурка и кот Тимофей Иванович (это, насколько мы помним, был друг Мурки) пошли в лес за грибами. Встретили там ведьм и им пришлось вызвать фей Винкс и мальчиков из школы "Красный Фонтан". И они все вместе победили ведьм, прошли Облачную башню и дальше они пошли и нашли то место, где лежит сундук с кладом. Но у них не было лопаты, но Мурка же фея, и она своей волшебной палочкой сделала лопату Тимофею Ивановичу. Они раскопали сундук и подарили феям клад, и себе тоже досталось. И досталось всем друзьям, и мамам, и папам.









































Про свои рисунки сейчас Настасья сказала: "Ой, как плохо я рисовала, мама!" 

А мне они очень нравятся.

6 комментариев:

  1. Какая прелесть, Женя!
    Вы знаете, я тоже храню вот такие же вот сказки и рассказики, сочиненные дочерью примерно в таком же возрасте, как и Настя... и рисунки к ним прилагаются! Это так трогательно...
    Спасибо за приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, два года всего прошло, а так было замечательно вспомнить тот момент, дело было на даче,на Настю нашло вдохновение, она подсунула мне свой рисунок и сказала: "Мама, пиши!" Я, торопясь, так как диктовала она быстро, записала всё, а потом убрала бумаги и забыла о них. Так что приятные воспоминания о таких моментах есть, наверное, у всех мам. От старшей дочери целая папка рисунков хранится.

      Удалить
  2. Здорово! Фантазёрка Настенька! А рисунки замечательные - с характером. Понятно и видно, что Мурка - кокетливая барышня, а принц - изящный щёголь. Мне очень понравилось! И я стараюсь хранить дочкины рисунки и всякие творилки. Даже из моего детства кое-что сохранилось - такая память приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мурка - точно, барышня очень кокетливая! Из моего детства, к сожалению, не сохранилось ничего, хотя, помню, что рисовать любила и рисовала много. Даже родственникам всегда в письмах рисунки свои посылала. Так было бы сейчас интересно посмотреть на своё творчество.

      Удалить
  3. Очень романтично)) Делать лопату волшебной палочкой - мило так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметили? Мне тоже показалось необычным делать волшебной палочкой лопату, для того, чтобы выкопать клад. Но, видимо, всё - таки без труда не выкопаешь и кладА)))

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!