среда, 28 августа 2013 г.

ДЕЛЬФИН И РУСАЛКА

Как - то очень быстро пролетает лето. Последние летние денёчки даже теплом нас не радуют, пасмурно, дождливо. А вот на нашей даче в любую погоду сияет радуга и светит солнышко. И русалка плещется в фиолетовой водичке, и дельфин весело подкидывает вверх разноцветный мячик.
Да, да, в этом году у нас на даче поселились и русалка, и дельфин - такие вот обитатели подводного мира обитают теперь на нашей даче. Скажете: так не бывает? А ну -ка, посмотрите сами!


дельфин и русалка

старый, покрытый ржавчиной бак для воды




Стояла на нашей даче такая вот неприглядная ёмкость для воды. На заднем плане соседский вагончик, который выглядит тоже некрасиво, но что с ним делать, неизвестно. Соседи дачу свою забросили, и сами не приезжают, и продавать отказываются.





дети рисуют дельфина





Ну а свою ёмкость для воды мы решили облагородить немного.

Сначала просто покрасили её в зелёный цвет. Стало лучше, но чего - то не хватало.
Тогда я нарисовала на ней мелками восковыми море и дельфина, играющего в мячик. Потом вместе с детьми (участие принимали наша Настя и соседские девочки Ириша и Женечка) мы раскрасили всё это теми же восковыми мелками. Получилось гораздо лучше, но и этого нам показалось недостаточно.









дельфин


Получилось слишком бледно, а нам хотелось больше ярких красок, поэтому купили масляную краску нескольких цветов и приступили к дальнейшей работе.
Вернее, приступила я, так как давать ребёнку 6 - летнему масляную краску я не решилась.




дельфин




Но Настасья жаждала принять участие в работе, и для неё была выделена целая боковая поверхность бака и пачка восковых мелков. Делать на ней она могла всё, что хотела. Чем и поспешила воспользоваться, решив продолжить морскую тему и нарисовать русалку.
А у меня получился такой вот дельфинчик.


Настасья рисует русалочку



Настя же, быстренько нарисовав русалку, захотела раскрашивать её как и я, масляными красками. Пришлось выделить ей кисть и красками поделиться.


Изначально у нас были белая, красная, жёлтая, голубая и тёмно - зелёная краски и фиолетовый колер.



дельфин и русалка

Мы их перемешивали и получали разнообразные оттенки.

Очень понравилось Насте смешивать краски и получать новые цвета.

Вот такая вышла у неё русалочка. Совсем чуть - чуть, в самом конце, я помогла Насте дорисовать море, а в общем красила всё она сама.



русалка

После работы пришлось, конечно, маслом растительным Настю оттирать, но процесс ей так понравился, что потом она ещё папе помогала уже практически профессионально покрывать лаком доски на веранде!

В блоге "Простые радости" проходит творческий семейный конкурс "Полезное лето", смысл которого в том, чтобы вместе, летом, создать что - нибудь полезное.
Пожалуй, мы поучаствуем!


22 комментария:

  1. Какое классное решение! Вы с девочками такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, нам самим так понравилось! Вид совершенно другой. Смотришь - и настроение сразу летнее, особенно в пасмурную погоду чувствуется.

      Удалить
  2. Здорово! Такую красоту сотворили))) У нас у бабушки большая бочка стоит, надо в следующем году ее тоже приукрасить))))Идея очень классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, идея классная, я её давно уже воплотить хотела в реальность. А бочку бабушкину украсьте обязательно, можно даже просто покрасить её в какой - то один цвет, а потом по краске рисовать мелками восковыми, получится недорого, но всё равно красиво. Бабушка будет рада.

      Удалить
  3. Идея замечательная! Реализация еще лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, Настя, я в восторге!!! Супер!
    Ну Вы молодцы! Слов нет, смотрю и ножками топаю :-))))

    Желаю Вам выигрыша в конкурсе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну мы старались не ради выигрыша, конечно, делали для собственной радости, так сказать. И заодно решили поучаствовать ещё и в конкурсе.

      Удалить
    2. Женя, да это сразу понятно! :-)
      Я некоторые свои статьи, как "снежный ком леплю", вокруг одной-двух фотографий для конкурсов :-)
      А Вы так, невзначай "Пожалуй, мы поучаствуем!" Это ещё круче, что в своё удовольствие, в первую очередь!

      Удалить
    3. Юля, не поверишь, но мы выиграли в этом конкурсе))) Причём я совсем забыла, что лето уже закончилось и пришло время подводить итоги))), поэтому мы целых 5 дней даже не знали, что являемся победителями(((
      Поскольку конкурс был эстафетный, мы теперь придумываем свой, так что скоро что - то будет интересненькое у нас!

      Удалить
  5. До чего красиво получилось! Женя, Вы отличный друг для своей дочери, это дорого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Настя теперь всем показывает свою русалку и с гордостью говорит: "Я сама её нарисовала!"

      Удалить
  6. у вас море как живое!И какое замечательное продолжение про оттенки. Настя действительно любит рисовать, какую большую поверхность закрасила. Неужели за один день? Соседские мамы теперь увидели пользу рисования...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Рисовали мы, конечно, не один день, с перерывами. Раза четыре принимались. Мне почему то самым сложным было радугу нарисовать, а море, наоборот, легко. А Насте понравилось, ей всё легко показалось, кисть была не маленькая, так что большая поверхность не была проблемой.

      Удалить
  7. Очень здорово у Вас получилось!!!
    А Вы в следующем году рядом с соседским вагончиком поставьте решетчатую стенку - опору для вьющихся растений, типа хмеля, дикого винограда, чтобы закрыть их дом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо! Да, чем - то закрыть нужно обязательно. Муж делать начал забор, даже сварочным аппаратом ради этого выучился пользоваться, вот вдоль него хочу девичий виноград посадить, пустить его по сетке.

      Удалить
  8. Супер! Какие вы молодцы! И какое чудо сотворили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, приятно именно от тебя услышать похвалу. Ты сама рисуешь профессионально, а мы просто "художники - самоучки")))

      Удалить
  9. Женя, расскажите, как ваши рисунки переживут зиму... Восковые мелки, сверху масляные краски- как они подружатся с непогодой...
    Я на даче зверюшек из досок и фанеры вырезала, потом разрисовывала акриловыми красками и покрывала паркетным лаком. После первой спячки(а мы их на зиму конечно же в доме держали) они не потрепались, но с каждым годом нужно было снова покрывать лаком , и все равно краска полущилась(((..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне и самой интересно, как они переживут... Поживём - увидим...Расскажу весной, как всё пройдёт. Но думаю, в крайнем случае, придётся краской пройти ещё раз немного сверху.

      Удалить
    2. Таня, пережили уже две зимы, прошлым летом изменений вообще не было. а сейчас видно, если рассматривать вблизи, что краска потрескалась в некоторых местах. Причём краска именно рисунка, а зелёная, по металлу которая, вся цела. Я думаю, на это лето ещё хватит, а следующим придётся подкрашивать.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!