воскресенье, 22 декабря 2013 г.

ВОЛШЕБНЫЙ НОВОГОДНИЙ ШАР И СНЕГОВИК - ПОЧТОВИК

Сказка Сутеева "Ёлка" - волшебная история, которая может случиться только в канун Нового года. Ведь ёлка - это самый настоящий символ Нового года, а как раз за ёлкой и отправился Снеговик с письмом ребят в лес к Деду Морозу. Очень добрая и новогодняя сказка. Взаимовыручка, любовь к животным, дружба и самое настоящее волшебство...



волшебный новогодний шар


Поэтому для проекта "Волшебный мир сказок", тема которого в декабре зимние и Новогодние сказки мы с Настей выбрали именно "Ёлку". Правда, эта сказка всем более известна по мультфильму "Снеговик - почтовик", снятому по ней.

Снеговика - почтовика Настя слепила из пластики. Ёлку, естественно, тоже. Снеговик уже справился успешно с поручением и ёлка - красавица стоит, украшенная игрушками.  Дед Мороз со Снегурочкой пришли на праздник с подарками, девочка рассказывала стихи и все вместе они спели песенку про ёлочку. Такой вот получился праздник!



Снеговик - почтовик и Новогодний праздник

Кстати, я сама из пластики слепить ничего не смогла. Слишком показалась она мне твёрдой, а у Насти получилось. Запекали минут 7, потому что фигурки небольшие. Что понравилось, запаха при запекании не было. Пластика у нас "Цветик".


А потом возникла мысль посадить Снеговика в Волшебный шар. Такой шар мы с Настей давно уже хотели сделать. Глицерин у нас был, вода дистиллированная и блёстки - тоже. Большой бокал с разбитой ножкой давно ждал, когда ему найдётся применение. Не было только фигурок, которые бы не боялись воды и поместились в этот бокал. Снеговик с ёлочкой как нельзя лучше подошли для такой идеи.



волшебный новогодний шар - процесс изготовления

Обклеили скотчем ненужный диск, приклеили к нему пенопласт, завёрнутый в золотистую фольгу, а уже на неё - Снеговичка с ёлочкой. То место, где у бокала отколота ножка, залепили тоже пластикой и запекли вместе с бокалом.



Волшебный Новогодний шар - процесс изготовления

Налили в бокал воду и глицерин в пропорции 1: 1, сверху накрыли диском с фигурками. Я проклеила всё термопистолетом, перевернула и ещё раз проклеила.



Волшебный Новогодний шар - процесс изготовления

Для того, чтобы клей не было видно, сверху заделали всё мишурой. И вот получился Волшебный шар со Снеговиком и ёлочкой. Благодаря глицерину получается сказочное волшебное парение блёсток.



Волшебный Новогодний шар с глицерином


Волшебный Новогодний шар с глицерином


Волшебный Новогодний шар и лошадка из карамелек

Снеговика наряду с ёлкой можно по праву считать символом Нового года. Мы лепим снеговиков из снега, а дома делаем их своими руками из самых разных материалов. Вот и в этом году целая большая галерея снеговиков уже собралась, и наш Снеговик - почтовик тоже к ним присоединяется.


Наш волшебный шар участвует также в декабрьском креативе Лизы Арье, где будут разыграны призы - книги издательства " Манн, Иванов и Фербер", а также Большой Сюрприз от Лизы.


16 комментариев:

  1. Жень, ну лействительно классно получилось! Я сейчас как раз экспериментирую с баночками, глицерином и блёстками, пока 50/50 банки пропускают и блестки всплывают . а у вас прям отменно получилось, да еще и из бокала, ну просто шик! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! А банки что, воду пропускают? Я так поняла, что чем больше глицерина, тем лучше. Настя себе ещё один бокал сделала (у нас их два было с отколотыми ножками), с замком для русалки))), залили водой чуть больше половины, и глицерина совсем мало добавили, так там блёстки тоже всплывали сначала, теперь на дне оседают, но если встряхнуть, то плавают, Насте всё равно нравится.

      Удалить
  2. Как красиво!!! Я вначале подумала, что это во флаконе из-под туалетной воды, а это бокал )
    Замечательные фигурки у Насти получились, а сам шар - по-настоящему сказочный и волшебный!
    Большое спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, шар сказочный получился, смотришь на него и детство Новогоднее вспоминается))) Столько эмоций положительных сразу.

      Удалить
  3. Очень люблю такие шарики, волшебно!
    Так много красоты у вас, что тоже хочу такой пистолет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Пистолет - это здорово! Я, когда его решила купить, представления не имела, сколько он стоит. Взяла с собой 3000 рублей, подумала, если хватит, то куплю, а если не хватит, то, значит, не судьба. В итоге купила самый дорогой, какой был в магазине (600 рублей), а на остальные деньги с Настей ещё всяких разностей накупили))) Но можно и гораздо дешевле купить, они размером поменьше, но, думаю, работают не хуже.

      Удалить
  4. Как интересно. А вода с блестками бултыхаются, если шар потрясти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного))) Потому что там почти нет свободного пространства, старались раствором залить полностью.

      Удалить
  5. Ничего себе девочки, вы такую штуку сделали! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделали! Давно хотели, всё думали, соображали, и вот - пожалуйста! Получилось!

      Удалить
  6. Сказочный шар! Тоже помню такие чудеса из детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в детстве вообще много чудес.Помню, могла долго - долго смотреть на ёлку Новогоднюю, и она такой казалась сказочной!

      Удалить
  7. Снег кружится...летает...летает....
    Очень здорово!
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже эту песню напеваю, глядя на шар)))

      Удалить
  8. Ой!!! какие же вы выдумщики!!! Здорово получилось)) Пластика хороший материал, правда, действительно, твердоватый. Его нужно размять хорошо, тогда он становиться по мягче. Ну молодцы! Замечательная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Насти разминать лучше получается, чем у меня))) Да ещё и такие мелкие фигурки налепить смогла. Наверное, к пластике приноровиться нужно. Попробую как - нибудь ещё. Тем более, кто - то мастер класс по декору новогодней игрушки обещал)))

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!