среда, 28 мая 2014 г.

ПЛАСТИЛИНОВЫЕ СМЕШАРИКИ И НАШИ БОЛЬНИЧНЫЕ БУДНИ

Нет, нет, не пугайтесь, это просто наши воспоминания))) Так получилось, что нам с Настей пришлось в середине мая лежать в больнице. Штука пренеприятнейшая, скажу я вам, но куда ж деваться, если так случилось и другого выхода не было. Сначала подозревали дизентерию, но оказался сальмонеллёз. Как говорится, хрен редьки не слаще. Грубовато, но так оно и есть.  Сейчас вроде всё хорошо, правда до трёх месяцев придётся проверяться на всякий случай. Огромное спасибо всем, кто переживал вместе с нами, ваша поддержка поднимала нам настроение в те непростые дни, помогала не унывать. 


смешарики из пластилина


Мы с Настей очень много читали, она смотрела "Смешариков", которых некоторые недолюбливают, а Насте они уже не в первый раз дарят оптимизм, жизнерадостность и веру в хорошее.


смешарики из пластилина - Копатыч и Крош

Чуть позже, когда Насте стало лучше, она начала лепить из пластилина эти "смешные шарики". А когда одна из медсестёр увидела и сначала не поверила даже, что это она всё сама, без маминой помощи, а потом так восхитилась Настиными поделками, назвав её скульптором, что Настя принялась лепить с ещё большим рвением)))

Лосяш любит читать книги и наблюдать в телескоп за планетами и звёздами.


смешарики из пластилина - Лосяш

Нюша - красавица и "интеллектуалка", любит читать модные журналы. 



смешарики из пластилина - Нюша

Копатыч - трудяга, любит свой огород, выращивает на нём... да чего он там только не выращивает! 

Совунья - хлопотунья старается всем помочь, а Крош - самый неунывающий и жизнерадостный персонаж, находит выход из всех безвыходных ситуаций и очень любит морковку и приключения.
смешарики из пластилина - Копатыч



смешарики из пластилина - Совунья

смешарики из пластилина - Крош

А ещё незадолго до того, как попасть в больницу, мы дочитали книгу Элинор Портер про девочку Полианну, которая умела находить во всём лучшую сторону и играла в необычную игру - "игру в радость". 


больничные будни - вид из окна

Так и мы искали радость там, где, казалось бы, её и нет вовсе. Например, уколы. Настасья боится их панически. Поэтому радости в них нет никакой. Но мы радовались тому, что с каждым уколом погибает всё больше вредоносных микробов и ещё тому, что медсёстры были добрыми и с величайшим терпением КАЖДЫЙ РАЗ ждали, когда Настя настроится на этот укол и САМА подставит им попу, и разрешали ей кричать громко и столько, сколько ей нужно. Настя сразу предупреждала новую медсестру, что будет кричать. ОЧЕНЬ ГРОМКО. И все относились к этому с пониманием. Согласитесь, так бывает далеко не всегда, и в этом отношении нам действительно повезло. 


больничные будни - палата

больничные будни - палата

Мы радовались тому, что в палате с ней одни и делать можем что хотим, никому при этом не мешая и никто не мешает нам. Когда в приёмном покое я узнала, что платные палаты все заняты и придётся лежать в общей, я огорчилась. А когда узнала, что и кровать положена только Насте, и нам придётся спать вместе на одной... Ну можно представить моё состояние! Правда, оказалось, что свободные кровати есть и можно всё - таки ВСЕГО за сто рублей в сутки мне её получить! Ну и в той палате, где мы лежали, больших кроватей как раз и было две, а две другие - для совсем малышей. Естественно, мы так и пролежали вдвоём. Снова повезло. 
больничные будни - палата

больничные будни - вид из окна

И нужно сказать, что не было совершенно того специфического неприятного запаха, какой был в больницах раньше. Везде, а не только в платных палатах, хороший ремонт, всё чистенько, аккуратненько. Про нашу больницу "Семашко" я наслушалась такого, что страшновато было в неё попадать. Но... вот честно, ничего "такого" мы не увидели.


больница Семашко - Самара - больничные будни - коридор

больница Семашко - Самара - больничные будни - туалет

Был неприятный момент, когда начала болеть рука, там, где был поставлен катетер. Началось воспаление вены, (флебит катетерный - я опять в интернете же о нём всё вычитала и сначала испугалась - это серьёзно), видимо, при постановке немного неудачно что - то сделали (честно: вообще трудно было поставить этот катетер, Настасья никак не давала свою руку, но было нужно, поэтому её держали, короче, кошмар и ужас((( Хорошо, вовремя заметили и убрали, сделали компресс, начали мазать мазью. Пришлось Насте несколько дней ходить в повязке "косынка", но... хорошо то, что хорошо кончается. Потом со смехом вспоминали, как повязку в первый раз нам сделали, это был первый случай в практике медсестры и она уже забыла, чему её когда - то давно учили.  А я потом, посмотрев в интернете, уже и сама научилась "косынку" делать)))


больница Семашко - Самара - больничные будни - вид из окна

В нашем распоряжении было целых три окна (и три огромных подоконника)! Мы любили наблюдать за голубями, которые постоянно прилетали и ворковали, сидя на дереве напротив окна. 

больница Семашко - Самара - больничные будни - наблюдаем за голубками

больница Семашко - Самара - больничные будни - наблюдаем за голубками

Напротив другого окна мы видели ворон, их подкармливали и поэтому они прилетали к своей кормушке в течении дня по нескольку раз.


больница Семашко - Самара - больничные будни - наблюдаем за вороной

больница Семашко - Самара - больничные будни - наблюдаем за вороной

И хотя мы нашли немало радостных моментов в нашей больничной жизни, сразу, как только стало возможно, отпросились домой. Дома - гораздо лучше!

16 комментариев:

  1. С выздоровлением! Как вы интересно прожили эти непростые дни! А книгой я тоже заинтересовалась. Спасибо! Настя -герой! И кричать даже получалось - вот счастье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга - чудесная! Я была ею покорена пару лет назад, а тут Настя нашла её и мы вместе уже читали.

      Удалить
  2. Слава Богу что все позади. Хоть и с палатой повезло и с медсестрами, но больница есть больница.
    Смешарики у вас расчудесные, мы тоже их каждое утро смотрим))
    Выздоравливайте окончательно и больше не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за тёплые слова! Да уж, в больницу лучше не попадать, это точно! Смешарики помогали уже нам как - то раз победить страхи, вот и здесь пригодились, так что им - наша благодарность.

      Удалить
  3. Желаю Настеньке больше не болеть .Смешарики очень классные получились -очень похожи ,мы тоже любим этот мультик .Выздоравливайте .

    ОтветитьУдалить
  4. Женечка и Анастасия, поздравляем вас с выпиской! Как вам во-время встретилась Поллианна, она вам прямо помогла! Фотографии больничные, а всё равно получились солнечные и светлые, весенние! Женя, и ведь, самое главное, повезло, что можно было и маме в больнице лежать, такое ведь тоже и не всегда, и не везде бывает! Спасибо Смешарикам, что поддержали вас в трудную минуту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Полианна, да, помогает, я очень рада, что мы прочли эту книгу. Начинаешь смотреть на жизнь и события происходящие немного по - другому. Смешарикам спасибо))) А маме вообще то с ребёнком старше шести лет не положено в больнице лежать, видимо, просто были места свободные, так что и в этом нам повезло.

      Удалить
  5. Конечно, дома лучше. Настя, не болей больше!!!
    Ой, лепные мультики это замечательно, а то, что они обладают лечебным эффектом - это хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, дома, конечно, лучше! Будем стараться быть здоровыми, закаляться!)))

      Удалить
  6. А я рада, что вам повезло с медсестрами и врачами! Всё же часто как мы к людям относимся, так и они к нам.
    И подоконники шикарные, и вид из окна, и столько времени вместе...
    НО БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и мы рады, всё было хорошо, но лучше быть дома и здоровым! Спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  7. Ой, девочки, будьте здоровенькими! Все же хорошо, что ваше знакомство с больницей было таким щадящим)))) У меня прямо мурашки по коже от воспоминаний о наших отлежках...врагу не пожелаешь.
    Смешарики классные у Настенки! Мы с Ладусей любим этот филосовский мульт :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо огромное! Хорошо, конечно, но здесь нам повезло просто. Если б мест свободных не было, ещё неизвестно, как всё прошло бы. Я представляю, каково в одной палате даже с двумя детками маленькими, а если их не двое, а четверо? и места мало, чтобы им попрыгать - побегать, и в коридор им нельзя, больница то инфекционная. Так что лучше будем все здоровы!

      Удалить
  8. С выздоровлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смешарики просто суперские!!!!!!!! Молодцы! Позитивный настрой и умение "играть в радость" это очень здорово! Перед этим никакие болячки не устоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, спасибо большое! Позитивный настрой - это очень много на самом деле, тут я согласна на все сто!)))

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!