четверг, 7 мая 2015 г.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. МАРТ. И ЛЕТНИЙ ПЛЕД " ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНКА".

В самом начале весны, когда вокруг всё  было ещё серым и неприглядным, задумалось мне о чём - нибудь ярком. Может, плед связать?  И назвать его, например, "Летняя лужайка"? Или "Цветочная полянка"? Тем более, хандра какая - то на меня напала, а нет ничего лучше (для меня, конечно), чем сидеть и успокаивать свои мысли монотонностью мелькания крючка. Здесь то, что было связано в марте, сейчас, конечно, рядочков уже прибавилось.


вяжу летний плед "Цветочная полянка"

Нитки ирис, такие же, из каких и лукошко жёлтое вязала. Только здесь они разных цветов. Крючок 2,5. Вяжу в две нити.


нитки Ирис для летнего пледа "Цветочная полянка"

Связала образец примерный, получается воздушно, ярко, хлопок 100%, настоящий летний плед! Правда, когда довяжу - не знаю, может, к следующему лету))) Не тороплюсь, вяжу спокойно, получая удовольствие от процесса. 



вяжу летний плед "Цветочная полянка"

Схема вот такая:

схема для вязания крючком летнего пледа "Цветочная полянка"

Набираем воздушные петли в количестве, чтобы делились на шесть + ещё одна петля. У меня ширина пледа - 152 см., это 384 + 1 = 385 воздушных петель, и начинаем вязать 1-й ряд с 4-х воздушных петель (то есть получается всего набираем сразу 385 + 4 = 389 воздушных петель) и продолжаем этот ряд по схеме: столбик с накидом, воздушная петля...
2-й ряд вязала так: 3 воздушные петли подъёма, столбик с накидом под последнюю воздушную петлю предыдущего ряда, а дальше - по два столбика с накидом под каждую воздушную петлю предыдущего ряда (на схеме немного по - другому, но мне так показалось и проще, и интереснее).
3-й и 4-й по схеме, а дальше всё по схеме.

И наконец то наш март для "Ветра перемен":


"Ветер перемен". Весенняя галерея. Март.


В марте небо посветлело, 
Кружевные облака 
Треплет ветер то и дело 
За округлые бока. 
Солнце землю согревает, 
Почерневший снег ворчит. 
Он ворчит и дружно тает, 
А потом ручьём журчит. 

14 комментариев:

  1. Женя, желаю тебе легких петелек, пусть пледик получится красивеньким, как и начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, получается красиво, мне нравится!

      Удалить
  2. Какой красивущий будет пледик! Женя, легких петелек! :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красотища будет!!!!!! Завидую вязальщицам- и умиротворение получают и шедевр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, про шедевр не знаю))), но релакс при вязании - это да! Очень успокаивает хорошо.

      Удалить
  4. Евгения, как мне нравится будущий плед! И узор, и подбор цветов, и особенно то, что он будет связан руками. Для меня вязание - это непостижимое волшебство! Восхищаюсь вашими умелыми руками, пусть плед получиться именно таким, как вы задумываете, и радует вас своими яркими летними цветами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, для меня всё, что я не умею делать - тоже непостижимое волшебство, вот Таня выше написала, что шедевр будет, а она сама такую красоту творит, которая и правда волшебство. А вязать я умею, поэтому мне кажется, что сложного здесь ничего и нет. Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. Женечка, творческого самочувствия! Меня тоже рукоделие лечит от всяких хандрюшек - проверенное "лекарство"! Плед очень симпатичный получается, пусть греет душу и сейчас, в процессе, и потом! Схемку утащила, куда-нибудь прилажу обязательно. А я себе юбку на лето довязала, в порядок приведу - покажу обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, "лекарство" самое то! Ой, а юбку я тоже подумываю и себе, и Насте. Только не придумаю никак по какой схеме вязать. Покажи обязательно, интересно очень.

      Удалить
  6. Очень красиво получается! Такой мягкий и нежный рисунок! Может лучше его назвать "Весеннее настроение"? :-)
    Я тоже люблю вязать крючком, только вот давно уже не вязала, а от вашей статьи вдруг нахлынуло такое желание вспомнить былые времена! :-) Наверное тоже возьмусь за что-нибудь такое, а то ниток куча, что ж им лежать без дела :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, можно и весеннее настроение))) У меня тоже был большой перерыв в вязании, несколько лет не брала в руки ни крючок, ни спицы, а потом так захотелось снова повязать и вот вяжу - вяжу в своё удовольствие.

      Удалить
  7. Женечка, мне оба названия нравятся, оба подходят! Но больше всего мне нравится результат! Очень жизнерадостные цвета, узор интересный, спасибо за схему, пригодится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо! Мне тоже результат нравится, и хотя дело продвигается мелкими шажками, всё же продвигается, а яркость расцветки поднимает настроение.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!