четверг, 1 марта 2018 г.

В ДЕРЕВНЕ МОРОЗ И СОЛНЦЕ

Вот уже несколько дней за окном мороз и солнце. Ну никак по другому не скажешь, а повторишь за классиком: "день чудесный!"

Утренний пейзаж из окна кухни. Вдали виднеется деревня, там ещё две улицы. Сараюшки портят вид немного, но они есть пока и пока в таком виде, как есть)


деревня утром из окна кухни

Утром провожаю в школу Настю. 


утром провожаю в школу Настю


Иду по участку.  Для птиц в кормушку насыпаю семечек и ещё просто по снегу разбрасываю. Прилетают синички и воробьи, съедают всё быстро - быстро. Лепили  с Настей много специальных пирожных для них, за несколько дней практически всё исчезло, нужно будет ещё наделать. Кормушка у самого окна, поэтому интересно наблюдать за пернатым народцем, сидя дома в тепле.


кормушка у окна, чтобы наблюдать за пернатым народцем, сидя дома в тепле

Выросла зимой у нас в саду - огороде такая сосулька - гигант, почему то в гордом одиночестве...


сосулька - гигант

Очень высокий забор соседский и баня, и тень от них, хотя уже солнце давно встало. А это чьи там следы на снегу? Увидела то только сейчас, на фото)


а это чьи там следы на снегу?

Справа с рыжим треугольником крыши наша баня, она не утеплённая совсем, летний вариант, и очень неказистая внутри, там нужно будет многое ещё переделывать. 
Под деревом тоже семечек набросала. Сейчас уйду и синички с воробьями тут же налетят.


солнечный деревенский денёк

У ранетки, там, где её ствол образует арку (под которую я буду ставить шезлонг), торчат из под снега по три металлических прутика, это мне заметка, осенью посадила клематисы, надеюсь, что с ними всё хорошо под тёплым снежным покрывалом.


солнечный деревенский денёк, сараюшки наши неказистые

Рядом с баней - сарайчик, нам он не нужен, мне в нём только дверь нравится) Пока не решили, что с ним делать. Были ещё строения, из разнокалиберных досок и чего попало под руку, их муж все разломал сразу.


солнечный деревенский денёк, сараюшки наши неказистые

Настя показывает сестричке, приехавшей в гости, свои владения) 
- "Вот моя деревня!"


- "Вот моя деревня!"

Занесла в комнату гиацинт, жду цветения. А с другой стороны окна на кормушке лакомится синичка. Рядом на дереве ждут своей очереди остальные)


гиацинт на окне, синичка за окном...

Пока были в городе несколько празднично - выходных дней, я накупила там разных семян. Посадила сегодня петунию, анютины глазки и герань. С петунией не везло последние годы, всходила хорошо, но потом вся рассада падала и погибала, в лучшем случае всего пара ростков выживали. И каждый год говорила себе, что всё, больше не сажаю, проще купить готовую рассаду. Но... Наступает весна и хочется сажать, хочется самой, ну  и... посмотрим, что получится в этот раз. 

6 комментариев:

  1. Красиво солнечно,вот уж точно,мороз и солнце-день чудесный!Мы тоже за балконом повесили кормушку из пластиковой бутылки и подкармливаем синичек да голубей!
    Гиацинт красивый такой,свеженький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот хотя и морозно, а если солнце, то так хорошо, настроение сразу солнечное, правда, день чудесный. А гиацинт очень вытянулся в высоту, 25 см., начинает зацветать, но будет, скорее всего, не очень пышный.

      Удалить
  2. Женя, как у вас хорошо и солнечно. Настя так подросла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, подросла. Уже мою обувь и одежду начинает носить) Скоро меня перерастёт, я так думаю.

      Удалить
  3. Как же красиво, Женя!!!! И весна, вот мороз и снег, а солнце уже такое весеннеее!!! Ой, почитала-посмотрела и прямо заскучала по грядочкам.... а что - у нас есть несколько грядок возле бывшей бабушкиной квартиры (там старший сын сейчас живет)... Им ни к чему, а нам... Марго вот хочет посмотреть, как морковка растет - почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по грядочкам тоже уже скучаю) А морковку нужно посадить обязательно, тем более, если Марго хочется посмотреть, как она растёт и есть, где посадить. Я не утерпела, хотя и рано ещё, наверное, посадила цветы на рассаду и уже проклюнулись вчера росточки. Так интересно смотреть, вот совсем крошечное зелёное нечто, а через некоторое время уже и листочки определились. Такое чудо - из маленькой чёрной точечки (семечко цветка) вдруг получается целое растение, да ещё и цвести будет.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!