среда, 8 мая 2013 г.

ИСТОРИЯ - СКАЗКА НАСТИ ПРО ВОЙНУ В КОШАНДИИ



Настин рисунок


Когда берёзы покрываются ажурной майской листвой, а ласковое солнышко бережно обнимает землю золотым светом, мы празднуем День Победы.
В этот день, как никогда остро ощущается вся ценность совершённого в те далёкие годы Подвига.


Но в какую бы даль не уходили суровые годы Великой Отечественной войны, мы должны помнить о тех испытаниях, которые выпали на долю нашей Родины. Мы не должны забывать, какой ценой неимоверных усилий, крови, жизней была достигнута Победа, какой ценой был сохранён мир.



Есть у Насти воображаемая кошка Мурка. Очень часто какие-то события, произошедшие в жизни или что-нибудь услышанное Настя переделывает, перевыдумывает на свой лад, где главный участник - Мурка. 


-А вот Мурка...
-А вот у Мурки...

Как-то пришла из детского сада и говорит:

-Нам сегодня про войну рассказывали, ну, про ту, в которой наши дедушки - прадедушки погибли, ты мне говорила про них.  А ещё мы к празднику Победы стихи и песни учим. А ещё, знаешь, у Мурки в Кошандии тоже ведь война была. И дальше следует её сказка про Мурку и фашистов....


Я записала историю Насти, пусть она будет посвящена памяти наших дедов...



        Как в Кошандии победили фашистов.

Есть такая волшебная страна - Кошандия. Главная в ней, конечно же, Мурка, волшебная кошечка, которой однажды подарил волшебную силу  цветок желаний.

Однажды на Кошандию фашисты бросили ядерную бомбу. И вся страна могла погибнуть. А Мурка узнала сразу, что бомба летит. Она встала, подняла вверх свои лапки, а когда бомба подлетела, Мурка поймала её и выбросила в глубокое озеро. Всё, бомба утонула, исчезла на самом дне этого озера.


Тогда фашисты сами пошли на Кошандию войной. Было у них разных самолётов военных, танков и другого разного оружия видимо-невидимо.


И все жители Кошандии собрались на войну с врагами. И медведи, и лисы, и волки, и все-все остальные зверята.

А Мурка превратилась в маленькую кошечку и полетела на разведку туда, где фашисты договаривались, как и когда будут нападать на их страну. Спряталась Мурка на дереве, среди листочков, разузнала все тайны фашистов и полетела назад.

Рассказала о планах врагов всем жителям, посоветовались они и попросили Мурку сделать много-много танков, самолётов и оружия. Волшебница Мурка, конечно же, всё сделала очень быстро. Напали тогда все жители Кошандии дружно на своих врагов и погнали со своей земли.


Побежали фашисты из Кошандии, только пятки у них засверкали, и никогда больше не нападал никто на эту дружную и смелую страну, потому что слава о ней разнеслась далеко-далеко...






Я сама знаю о Великой Отечественной войне только 

по фильмам и книгам. А ещё я никогда не видела своих 

дедушек. Они оба погибли на той войне...





На этих фото два моих деда, не пришедшие с войны. Вглядываясь в их лица, я соединяю прошлое с настоящим и прокладываю дорожку в будущее. Я надеюсь, что и через много лет эти фотографии будут рассматривать наши дети и внуки и будут помнить о тех, кто погибал ради мирного неба над нашей головой...
Вечная память всем, кто не дошёл до Победы, не вернулся домой. Они навсегда с нами...

2 комментария:

  1. Евгения, спасибо Вам за ссылку на это сообщение.
    И грустно и радостно! Как в песне: радость со слезами на глазах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, праздник великий, но со слезами на глазах... Я рада, что Настя интересуется и историей, и своими прадедушками.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!