среда, 22 мая 2013 г.

КАРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНОСТИ


У мамы - каре, у любимой тёти Гали - каре, а у Насти- длинные волосы. Красивые волосы, которые я с удовольствием заплетаю  заплетала в красивые косички.


"Я хочу стрижку! Хочу тоже каре!"- заявила как-то  Настасья.
Прошла неделя, а желание сделать себе стрижку у Насти не прошло. И вот мы с ней идём в парикмахерскую.

такие волосы были у Насти до стрижки

- "Мне, пожалуйста, каре, как у мамы".
И вот тут девушка-парикмахер начинает уговаривать Настю не стричься так коротко. Мы ей объясняем, что решение принято не спонтанно, Настя целую неделю думала и пришла к окончательному выводу, что стрижка ей необходима.
- "Как у мамы",- на все уговоры "тёти" в очередной раз упрямо сказала Настя.

Не знаю, что было на уме у "тёти", пока она стригла Настасью, это так и останется для меня загадкой, но стрижка получилась не просто короткая (как у мамы - до плеч), а о-очень короткая.
Мы с Настей ожидали увидеть совсем другое и у меня, конечно, появилось несколько вопросов к "специалисту", но, увидев слёзы в глазах дочери, услышав от неё: "Я не хотела ТАК коротко, я  просила, как у тебя!", я не стала задавать свои вопросы.

Насте сказала: "Да, Настюша, ты хотела немного подлиннее, но ведь когда я только-только постриглась, у меня тоже было не так, как сейчас, а короче. А у тебя такая замечательная получилась стрижка, мне очень-очень нравится!"

Но Настя всё равно была расстроена. И стрижка-то получилась неплохая, хотя мне и было как-то непривычно поначалу смотреть на Настю с короткими волосами, просто ждала и мечтала увидеть дочь немного не то, что получилось.

Вот такое кардинальное изменение внешности вышло.

такая теперь у Насти причёскаИз парикмахерской мы сразу пошли на занятие по рисованию. Недалеко от дома, занимаются там детки помладше Насти, группы её возраста нет, поэтому всего по 30 минут, но Насте нравится и она ходит туда "для радости", как она сама говорит.

Ирина, преподаватель рисования, заметила: "О, Настя постриглась! Словно новенькая девочка к нам сегодня пришла, так кардинально изменила внешность! Красиво!"

Настя начала рассказывать, что хотела она "каре, как у мамы", а вышло не то, что хотела. На это Ирина ей ответила: "Да ты что! У тебя лучше, чем у мамы! У тебя "французское каре"! Самая модная стрижка!"

Всё. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы Насте и самой понравилась её причёска, и теперь она всем с гордостью говорит: "А у меня французское каре! Самая модная причёска!"
И пусть только кто-то попробует усомниться в этом! Ведь так сама Ирина сказала!

Кстати, когда в первый раз с новой стрижкой Настя пришла в садик, кому-то из детей её причёска понравилась, кому-то - нет, мнения воспитателей тоже разделились, одной понравилось очень, другая сказала: "Зачем же вы такую красоту обрезали?"
Но это уже не важно! Нам - нравится!


16 комментариев:

  1. О, какая Настя отважная! Красивая стрижка, а главное - гораздо удобнее стало, да, Настя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насте удобнее,да.Теперь не нужно сидеть и ждать,пока мама плетёт косички.Мы делаем иногда теперь такие милые смешные хвостики.Настя говорит:"Я на собачку похожа,на Тотошку из сказки"

      Удалить
  2. Решительная! Красиво получилось!
    Если даже "как у мамы" не понимают, то как ещё объяснять!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень решительная!А вот как объяснять-не знаю.Мне кажется,здесь просто было почему-то желание сделать не так,как хочет ребёнок.Если уж нельзя длиннее,то сделаю как можно короче,но НЕ ТАК.Видимо,задело именно то,что не прислушались к её совету,а на первое место поставили желание ребёнка.Хотя это её работа,а ребёнок-такой же человек,как и взрослый.

      Удалить
  3. Молодчина! Прелестная головка получилась! :) Не по плану, это не всегда плохо, вот такой жизненный урок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна насчёт уроков жизненных,они действительно необходимы,и каждому свои собственные.

      Удалить
  4. У меня дочка недавно взяла ножницы и просто выстрегла себе клок волос (( и не потому что ей захотелось челку или новую стрижку. а просто так :) Теперь отращиваем. А вам стрижечка очень даже идет.

    Понедельник день вечелый на Блоги мам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя тоже как-то себе год назад отстригла немного,но у неё длинные волосы,не очень заметно было.Рвалась маму подстричь.Я перед тем,как сама собралась в парикмахерскую,разрешила у себя ей откромсать чуть-чуть снизу.Потом в парикмахерской подровняли,но посмеялись,конечно.

      Удалить
  5. Да, у меня в детстве каждая стрижка сопровождалась такими расстройствами... Никогда не помню себя с длинными волосами, всегда стригли коротки причем короче чем мне хотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в детстве только с длинными себя помню,мне косички нравились.Коротко впервые в институте подстриглась только,почему-то захотелось.

      Удалить
  6. Удивляюсь девчонкам, мне Нину приходится уговаривать, даже чтобы подровнять чуть-чуть

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравятся длинные волосы, и кажется, что вашей Настеньке больше идут именно длинные.Я бы, наверное, уговаривать не стричься начала сама свою дочку,хорошо, что она пока не просит стрижку, да ещё и такую кардинальную. А преподаватель рисования, видимо, в авторитете у Насти, и хорошо, что её слова вселили в вашу дочку уверенность.Я бы сильно расстроилась, если б мне не понравилось то, что сделали (имею в виду причёску).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мне тоже длинные больше нравятся. Я неделю протянула с походом в парикмахерскую, объяснила, что волосы потом будут долго расти и если она вдруг захочет длинные снова, то придётся ждать, но желание не пропало, оно было осознанным, а не сиюминутным, поэтому я не стала отговаривать, это был её выбор. Ирина, преподаватель по рисованию, Насте нравится , она её мнение уважает, хорошо, что такие есть. А я никогда не переживаю, если не нравится (стрижка), стараюсь причесаться по-другому немного, и всё в порядке. Может, меня просто не стригли ещё так, чтобы уж совсем не нравилось)))

      Удалить
  8. Мне больше нравятся длинные волосы! Но главное что Настя успокоилась и рада своей новой прическе.Ведь главное чтоб прическа это нравилось тому, кто ее носит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас Настю вполне устраивает её причёска, недавно ходили чёлку подстригать, ей понравилось, теперь ждёт, когда чёлка отрастёт, чтобы снова идти в парикмахерскую.

      Удалить
  9. Главное, чтобы ребенку нравилось)))) Моя Лиза год назад сама себе обстригла волосы. Длина тогда была ниже плеч, а она взяла ножницы, эксперемента ради, с одной стороны хватанула, с другой, только сзади хвост остался. Самое интересное, что состригла с двух сторон почти ровно. В итоге, с нее смеялась вся парикмахерская. И ходила дочь потом с французским каре , как у вашей настеньки. Потом еще был эксперемент с обрезанием челки самой себе, но сейчас волосы у нее до лопаток где-то, может, чуточку длинее, мы пришли их подробнять к специалисту, так она там чуть скандал не устроила, чтобы длину не трогали, потому как ей волосы до пят надо, как у русских красавиц)))

    ОтветитьУдалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!