пятница, 26 февраля 2016 г.

ШОКОЛАДНЫЕ РИСУНКИ

И снова наши опыты с шоколадом. Рисование этим продуктом не отпускает нас с Настей и мы периодически к нему возвращаемся.

Моя феечка поздравляет с днём Рождения!


рисунок из шоколада: феечка поздравляет с днём Рождения!

Способ рисования такой шоколадной картинки - открытки.

А это Настина принцесса. Всё рисовала сама. На тёмном фоне рисунок мне нравится даже больше, чем на светлом. 


шоколадная принцесса

Красный цвет - это в растопленный шоколад добавили свекольный сок. Вот интересно, сначала получилось довольно хорошо, рисовалось легко, красная шоколадная масса по качеству почти ничем не отличалась от той, в которой не было сока. Вообще когда в растопленный шоколад попадает хоть капелька воды, он становится непригодным для рисования (загустевает и кристаллизуется). С соком свекольным мы проводили эксперимент и он оказался удачным. Но когда красный и розовый цвета у нас закончились, а нам нужно было ещё, мы попробовали сделать то же самое и ничего не вышло! Почему - я так и не поняла. 

10 комментариев:

  1. Женя и Настя, мне нравятся ваши шоколадные эксперименты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Нужно и мне попробовать покрасить шоколад))). Спасибо за идею. Любуюсь вашими работами - просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот у нас в первый раз покрасился шоколад хорошо, а потом - нет. Не пойму, почему так. Красители, хоть и пищевые, использовать не хочется. А с натуральными не всегда выходит так, как хочется. Если будете пробовать, напишите, что получилось.

      Удалить
  3. Вот это шоколадные открытки! И красиво, и очень вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Иногда можно побаловать себя (и других)) такой красивой вкусняшкой.

      Удалить
  4. Очень красивые получились куколки! Замечательное сладкое увлечение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Я поняла, что рисовать мне очень нравится, и неважно, чем и на чём, вот и рисуем с Настей, находя новые "краски" и экспериментируя.

      Удалить
  5. Евгения, какие свекольные феечки! Действительно, интересно, почему не покрасился шоколад? Может дело еще и в температуре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот мне тоже интересно! Вообще, сок свекольный - это же как вода, наверное, и я думала, что как и с водой, с соком ничего не получится. Решила поэкспериментировать. Но в первый раз получилось, а потом ещё два раза пытались, ничего не вышло.Температура примерно одинаковая, шоколад растапливали на водяной бане, но может, здесь нюансы важны, вот не знаю, а интересно.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!