суббота, 14 декабря 2019 г.

МЫШКИ... НЕМНОГО ЗИМЫ... ОТКРЫТКИ...

Кто - нибудь любит мышей? Я - нет. Но вот захотелось почему - то связать символ наступающего года - мышку. Ну связанные - то и сшитые мышки никакого вреда не приносят, а очень даже симпатичные. И если хочется, почему бы не связать? Вязала по этому видео, очень хорошо всё рассказано и показано. 
Только для ушек не стала вывязывать отдельно серединку, просто по изнаночной стороне провязала 8 столбиков без накида, в конце закрепив ухо с туловищем соединительной петлёй. Мышка моя странного цвета, но мне такой нравится) Вот глаза хотелось чёрными бусинами, но ничего более подходящего, чем эти пуговицы, к сожалению, не нашлось ни дома, ни в ближайших магазинах... Странная мышка необычного цвета и с необычными глазами...
странная мышка необычного цвета и с необычными глазами

маленькой мышке холодно зимой...

люди добрые, пустите погреться...

Ещё одна мышка, Асина. Слепила она её из солёного теста. Мышка с кошкой)
мышка с кошкой)

- не ешь меня, кошка, я тебе ещё пригожусь...

И немного зимних картинок... Почему - то ребёнок увидел в них что - то апокалипсическое... А это просто туманное утро... Шиповник и увядшие цветы, показавшиеся мне красивыми в хрустальных снежинках - льдинках...
туманное утро...

шиповник  в хрустальных снежинках - льдинках...

шиповник  в хрустальных снежинках - льдинках...

увядшие цветы в хрустальных снежинках - льдинках...

Зимний лес... 
в декабре, в декабре все деревья в серебре...

в зимнем лесу...

в зимнем лесу...

Тут даже и сказать нечего, кроме как поблагодарить природу за такую красоту...
в зимнем лесу...

в зимнем лесу...

в декабре, в декабре все деревья в серебре...

в декабре, в декабре все деревья в серебре...

Вчера получила от Надежды открытки, такие замечательные, а снежинки какие кружевные, огромное спасибо! Открытки не простые: ручная работа - декупаж по ткани, очень интересная техника изготовления.
кружевные снежинки и открытки - декупаж по ткани

Сразу настроение праздника, так приятно...

16 комментариев:

  1. Женя, очень красивые мышки. Обе. И котик! Я б такую на елку повесила. Но не умею крючком, хоть режь. Вечно петли теряю. Перестала даже и пробовать.
    Про картины природы действительно - добавить нечего: поражают порой природные красоты - настроение сразу такое же волшебное! Красивые фото.
    Открытки мне тоже понравились - я их видела в блоге у Надежды. Вам повезло получить такой подарочек! Приятно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а мне крючком легче, чем спицами, вяжется. Открытки прелестные, ими можно не только визуально, но тактильно любоваться, они такие необычные.

      Удалить
  2. Женя, ты большая умничка, что связала мышку! Она вышла замечательная, но глазки великоваты. Если найдешь бусинки, то переделай, будет лучше :)
    О, фото зимнего леса - сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, зимний лес на самом деле ещё сказочнее, чем на фото. Сейчас ехали из деревни и вдоль дороги такое волшебное великолепие наблюдали. Бусинки смотрю, пока не встречала, они же в рукодельных магазинах должны быть? У меня ещё несколько мышек связаны, другие немного и поменьше, не могу оформить без бусин глаза.

      Удалить
  3. Женя,рада,что мои открытки со снежинками понравились.И успели к празднику дойти,мы близко живем с вами.
    Прекрасные фотографии зимы.
    Красивая вязанная мышка и кошка с мышкой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, открытки очень понравились, спасибо огромное. Снежинки вообще космос, мы с Асей их и так, и сяк разглядывали, как ты смогла их так аккуратно вырезать? всё ровненько, симметрично, словно на машине вырезано. И бумага показалась тоньше, чем офисная, это какая - то специальная?

      Удалить
  4. Евгения, я мышей тоже не люблю, даже вязаных. Но ваши очень симпатичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я против вязаных ничего не имею против. А вот настоящие - это да, особенно если учитывать, что они разносчики заразы разной.

      Удалить
  5. Какие фото.... Зима - волшебница...
    А про мышек.. Обнаглели наши мыши - среди бела дня по натяжному потолку бегают и грызут крошки за углом.... Кошку еще одну будем заводить. В мышиловки попадаться не хотят - умные очень наши мышки - приманку едят, но не попадаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, про мышек. Когда мы два года переехали в деревню, у нас мышки тоже бегали, и наличие кошки не помогало. И да, в мышеловки они не попадались. Я просто в шоке была. Решили отпугиватель попробовать, но почитав отзывы, я растерялась. На один и тот же аппарат были очень противоречивые отзывы. Видимо, много подделок. Покупать решили только в магазине, чтобы хоть гарантия какая - то была. Повезло, оказалось, у нас в Самаре есть завод, где такие изготавливают, и даже можно к ним обратиться, если со временем понадобится отрегулировать настройки. Вот уже полтора года включаем периодически, мышей даже на веранде не наблюдается. Проедставляю, какой ужас, если даже по потолку бегают. А я ещё удивлялась, как же они залезают на высокий шкаф, стенки и дверцы которого без выступов, совершенно гладкие.

      Удалить
    2. спасибо! а на потолок со второго
      этажа идут с пола

      Удалить
    3. Мы на всякий случай все заделали, у нас теперь ни на потолке, ни на полу дырок нет.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Евгения! Мышки забавные, как из сказки! У меня в блоге есть викторина про них - http://bibl-140.blogspot.com/2019/12/blog-post_5.html
    А зимние пейзажи, вообще, живописные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Женечка, с возвращением в блого-жизнь. Мышки чудесные получились! Особенно мне Асина понравилась! Просто чудо! Фото волшебные! Тебе с ними нужно в Радужный фотик к Танюше блог "В каждой капле радуга". Зима у Вас уже полноправная хозяюшка, а мы пока лужами перебиваемся, но не унываем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, и у нас лужи периодически. Снег выпадает и тает. Вчера вот снегопад такой был красивый, пушистый снежок тихонечко падал с неба. Сегодня хорошо, красиво, хоть бы не растаял уже больше.

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!