суббота, 28 июня 2014 г.

"МАМА - ИЗДАТЕЛЬ" НАСТИНЫХ СОЧИНЯЛОК И РИСОВАЛОК

обложка Настиных сочинялок и рисовалок.Наверное, практически у каждой мамы нет - нет да и мелькает в голове мысль, что надо бы как - то зафиксировать, систематизировать и тому подобное разные говорилки-сочинялки-рисовалки своего ребёнка. И рисовать, и сочинять Настасья любит. Рисунки сохраняю, сочинялки стараюсь записывать, хотя многое не фиксируется сразу, а потом уже и забывается.


И мысль оформить хотя бы то, что уже есть, конечно, посещала меня, но каким образом это сделать, я не знала. 
Когда на БЛОГИ МАМ совместно с издательством Мелик Пашаев организовали конкурс "Мой издатель - мама!", я поняла - это как раз то, что нужно!
Здесь пока не всё, что у нас уже есть, понемногу будут добавляться новые творилки, но начало положено.

Самое интересное, что всё это можно распечатать на принтере, сделать в виде книжки и подарить бабушке с дедушкой, например. Бабушка просит иногда распечатать некоторые рисунки Насти, чтобы они у неё тоже были. А тут целую книжку преподнесём!
Правда, каким образом сделать такую книжку, ещё не определилась. Может, купить обычный альбом для рисования и  распечатанные листы наклеить на альбомные? А может, кто - нибудь подкинет идею поинтереснее?

Вот что у меня получилось.

В 4,5 года летом, на даче, пока я была занята, сидела рисовала - сочиняла, некоторые сочинялки я записала.

Настины сочинялки и рисовалки про Кошандию


Настины сочинялки и рисовалки про Кошандию


Очень любила в 4 года загадки. И чтобы мы ей загадывали, и сама тоже нам загадывала, причём её загадки были собственного сочинения. Одна особенно поразила, поэтому я её тогда записала, остальные, к сожалению, сейчас забылись.

Настина загадка - размышление

Немного про лошадь...

Настина сочинялка и рисовалка про лошадь

В прошлом году на 9 мая сочинила сказку о войне в Кошандии.

Сказка о войне в Кошандии

Это я записывала интересности в Настины 6 лет. А рисунки Настя нарисовала специально для книжки сейчас. Я хотела подобрать что - нибудь их старых рисунков, но она сказала, что старые не подходят и быстренько проиллюстрировала эти интересности. Нашу "порядочную" игру можно увидеть здесь.

про Котоманов


про гениальную уборку и порядочную игру

В прошлом году в начале лета, узнав про солнечных зайчиков, тут же нарисовала-налепила (пластилином) рисунок и сочинила сказку.

сказка про солнечных зайчиков

Ещё одна сказка. История её создания здесь.

сказка про Волшебную страну

Аппликация. А к ней стишок сочинился. Или это песенка? Настя её ходила и напевала.

аппликация и песенка про котика


приз - подарок от Юли ШерстюкВот, кстати, пользуясь случаем, хотя и запоздало, конечно, хотим с Настей сказать ещё раз спасибо Юлии Шерстюк. Аппликация сделана из набора для творчества, который Настя получила за участие в её проекте "Волшебный мир сказок". На фото не видно, но на самом деле бумага блестит и переливается красиво. Юля прислала для Насти ещё и  очень интересные игры, в которые играем всей семьёй. Спасибо, Юля! Замечательный был проект!

Историй и сказок много у нас осталось, так что маме работы хватит. Главное, я теперь знаю, что нужно делать. Правда, то, что на страничках шрифт разный, немного смущает. Но как сделать везде одинаковый?
Где - то много слов, а рисунок маленький. А где - то и слов много (в сказках), и рисунки к ним большие (совсем уменьшать рисунок тоже не хочется).



12 комментариев:

  1. Как же вы много уже интересного сочинили... Лошадь дня и ночи прямо просится в стихи и сказки. Загадка про жизнь - такая философская... Сказка про войну - такая спасибельная, а сказка про Новый год - неожиданная, фееричная, просто чудо! Благодаря вам - я в прекрасном настроении. :) Спасибо за яркое и многоплановое участие в конкурсе на "Блоги Мам"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо огромное! И за конкурс такой замечательный, и за добрые слова! Мы, если успеваем, стараемся не проходить мимо конкурсов на Блоги Мам))

      Удалить
  2. Женя и Настя, хочу сказать вам, что это замечательная идея, память будет на всю жизнь!!!
    У меня для вас сюрприз, а вы еще не знаете? Жду вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, теперь уже знаем))) Спасибо огромное! Нас подводит интернет дачный. Ползёт, как очень медлительная черепашка. Вот сейчас, в городе, просто летает.

      Удалить
  3. Настя - умничка! Отличные работы! Очень понравился Настин вариант смены дня и ночи при помощи лошади, очень-очень понравилась техника рисования в иллюстрациях про кошандию, и еще очень-очень приятно что мои небольшие подарки для творчества в Настиных умелых руках превращаются в такую красоту!!!
    Удачи вам и в этом конкурсе! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! "Волшебный мир сказок" Настя вспоминает. Так здорово было придумывать - выдумывать, мастерить, главное, вместе с другими участниками, когда можно посмотреть, что именно на определённую тему сделали другие.

      Удалить
  4. Мурки из Кошандии - милые юркие существа с характером игривым, способные оживить любые стены в доме! )) Генералисимусы с их гениальной уборкой, мудрая загадка про жизнь и про любовь, приманивающий котоман, аппликация "кошачья ванна" восхитительны и убедительны! Здорово, что вы нашли время скомпоновать Настино творчество, а иначе зачем такие творческие конкурсы нужны? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Феюлия, спасииибо!!! Как красиво всё "разложено по полочкам"! Да, я очень рада, что время нашлось и хотя бы кое - что собралось, начало положено. А такие конкурсы - конечно же, нужны!

      Удалить
  5. Настенька, как же мама тебя любит!!! Береги её! Ты - умничка! Желаю тебе успехов в первом классе!

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, какая классная идея с издательством! Надо обдумать на досуге... Спасибо за волшебный... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, идея отличная! Вообще нужно как можно больше за детками записывать, желательно сразу, потом очень быстро забывается. А уж какую ценность такая книжка будет иметь через годы!

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!