четверг, 12 апреля 2018 г.

КНИГИ И ЛЕТНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ 2017

Лето прошло давно. Книги, которые Настя прочла летом (а также осенью и зимой), давно отсканированы и в черновик перенесены. Комментировать же прочитанное Настя энтузиазма не проявила, а я не настаивала, поэтому до сих пор всё так и не было опубликовано. Настя попробует сейчас немного вспомнить, насколько хватит желания и терпения. А то как - то несправедливо получается по отношению к прочитанному)

Самарская областная детская библиотека (интересное лето), ну как же не примерить корону? пусть это всего лишь бумажный сыр (Самарская областная детская библиотека, интересное лето)

Ну как же не примерить корону? И пусть это всего лишь бумажный сыр...

Для тех, кто летом в городе, в библиотеке постоянно происходят разные интересности. Иногда получалось присоединиться  к этим увлекательным событиям и у Насти


Самарская областная детская библиотека (интересное лето), будет мышка из бумаги есть бумажный сыр)



Самарская областная детская библиотека (интересное лето), сделал сам - помоги другу!


Сделал сам - помоги другу!


Самарская областная детская библиотека (интересное лето), всё про мышей) Мышки и сыр из бумаги, книги - истории - вопросы - ответы  про них же...

Всё про мышей) Мышки и сыр из бумаги, книги - истории - вопросы - ответы  про них же...


Самарская областная детская библиотека (интересное лето), будет открытка - билет с лягушками

А здесь ребята создают открытки с лягушками, которые  можно будет использовать в качестве билета в Самарский музей Лягушки. Настя, правда, открытку решила оставить себе, а в музей сходить, заплатив деньги.


Самарская областная детская библиотека (интересное лето), открытки готовы!



Самарская областная детская библиотека (интересное лето), тут бумага превращается в зелёного и зубастого крокодила)

Тут бумага превращается в зелёного и зубастого крокодила)


Самарская областная детская библиотека (интересное лето), встреча с самарским художником-пейзажистом Константином Загоскиным

Попали мы и на встречу с самарским художником-пейзажистом Константином Загоскиным. Вот если б не уехали в деревню, Настя могла бы ходить в этом году на подготовительные курсы в художественную школу, у неё этот год получается последний для поступления, до 12 лет туда принимают. Опять сомнения меня терзают, не лишаю ли я чего своё дитя? Рисовать и лепить, кроме чтения книг, это её любимые занятия...


Самарская областная детская библиотека (интересное лето), встреча с самарским художником-пейзажистом Константином Загоскиным

Самарская областная детская библиотека (интересное лето), встреча с самарским художником-пейзажистом Константином Загоскиным

А теперь прочитанные Настей летом книги и её к ним комментарии (что не забылось и вспомнилось сейчас):


Анатолий Алексин "Третий в пятом ряду", "Раздел имущества", "А тем временем где - то...", "Безумная Евдокия", "Очень страшная история", "Ивашов", "Звоните и приезжайте...", "Мой брат играет на кларнете"

Анатолий Алексин "Третий в пятом ряду", "Раздел имущества", "А тем временем где - то...", "Безумная Евдокия", "Очень страшная история", "Ивашов", "Звоните и приезжайте...", "Мой брат играет на кларнете".


Больше всего понравились "Третий в пятом ряду" (там немного хулиганистый, но на самом деле очень смелый, честный, добрый и хороший мальчик Ваня Белов) и "Очень страшная история" (так как здесь была интрига).

Тут хочу сказать, что я сама с удовольствием перечитывала Алексина (эта книга из нашей личной библиотеки и я её уже читала раньше), а потом мы с Настей перечитали всё, что нашли у Алексина для детей онлайн, а я ещё открыла для себя и много для взрослых (его "Двадцать одна минута", например, после неё очень долго сидела и в себя приходила). 

  Холли Вебб "Мейзи Хитчинс "Приключения девочки - детектива. Пропавший изумруд"




Холли Вебб "Мейзи Хитчинс "Приключения девочки - детектива. Пропавший изумруд". 

Книга, как сказала Настя, для более детского возраста)
Но читать всё равно интересно, детективы очень нравятся.






Андрей и Наталья 
Снегиревы "Кешка на летних каникулах".

Мини - комиксы про кота Кешку и его хозяина. Интересные смешные истории.






Николай Носов, Игорь Носов "Приключения Незнайки и его друзей. Остров Незнайки"



Николай Носов, Игорь Носов "Приключения Незнайки и его друзей. Остров Незнайки".

Уже читала про Незнайку, но повторить было интересно. 



Александр Крестинский "Туся"




Александр Крестинский "Туся".

Разные истории, которые происходили с мальчиком (я сначала подумала, что Туся - это девочка). Ну вот, например, когда Туся катает Розу на санках, невесёлая история, там она его обманывает и ногами упирается, и другие ребята тоже, на неё глядя. А потом, когда они вещами обмениваются, наоборот, уже весело.


Анне Кат Вестли "Каос в гостях и дома"


Анне Кат Вестли "Каос в гостях и дома".

Истории про мальчика. Больше всего понравилось, как Каос вместе с папой делали кукольный театр... 



Детский детектив.   Антон Иванов, Анна Устинова "Зловещий сговор"


Дальше несколько книг - детективы. Про них Настя ничего особенного сказать не захотела, кроме того, что читать интересно, захватывает, всегда есть интрига, так и думаешь, а кто же, а что же? Я сама ни одной из них не прочла, а папа увлёкся тоже)

Детский детектив. 
Антон Иванов, Анна Устинова "Зловещий сговор". 

Марина Елькина "Тайна синего фрегата"



                                                                       
Марина Елькина "Тайна синего фрегата".

Елена Чапаева "Близнецы и Робин Гуд"




Елена Чапаева "Близнецы и Робин Гуд".



Екатерина Вильмонт "Секрет салона красоты"





                         
Екатерина Вильмонт "Секрет салона красоты".





Сергей Михалков "Стихи. Сказки. Басни. Пьесы."



Сергей Михалков "Стихи. Сказки. Басни. Пьесы."

Захотелось почитать (вспомнить - играли в театралке) "Дядю Стёпу" и интересно было посмотреть пьесы.






Ирина Антонова "Тринадцатый пират"




Ирина Антонова "Тринадцатый пират".

Про мальчика, у которого был кот (если есть кот - уже хорошо!) И этот кот помог Гене в новогоднюю ночь разоблачить злого волшебника и спасти от него капризных и вредных детей. Ведь иногда все дети капризничают или вредничают, что теперь, всех к злому волшебнику? Любой может оказаться на их месте) 


"Заветная мечта. Избранное." Владимир Поляков "Олух царя небесного", Наталья Менжунова "Ложкаревка-интернэшнл и ее обитатели"

"Заветная мечта. Избранное." Владимир Поляков "Олух царя небесного", Наталья Менжунова "Ложкаревка-интернэшнл и ее обитатели".

Привлекло название. Не особо понятная, даже не то, что не понятная, а фигня. (Вот мне даже интересно теперь, что там за фигня, но книгу уже давно сдали в библиотеку)






Джанни Родари "Какие бывают ошибки"


Джанни Родари "Какие бывают ошибки".

Не очень понравилась книга, потому что совсем не понравился главный герой - здесь был учитель, который слишком злился, когда кто - то делал ошибки...




Светлана Лаврова "Загляни ко мне на Рагнарёк"


Светлана Лаврова "Загляни ко мне на Рагнарёк".

Кот умел делать камины из воздуха и создавать уют везде, где был, так здорово! А Рагнарёк, это конец света, который наступит, если не помочь скандинавскому богу Одину спасти сына. Пришлось даже в Скандинавию отправиться для этого.


Владислав Крапивин "Серебристое дерево с поющим котом"




Владислав Крапивин "Серебристое дерево с поющим котом".

Кап - это живая инопланетная  капелька, случайно попавшая на Землю. Очень интересно читать. Когда помогали Капу отправиться назад, на свою планету, случайно отправили туда котика и было грустно от этого. Но потом котик всё же вернулся с помощью Капа.


Семён Ласкин "Саня Дырочкин - человек общественный"


Семён Ласкин "Саня Дырочкин - человек общественный".

Хорошая книга, понравился мальчик Саня... 
Как они вместе с другом спасали собаку, как нашли медали бабушкины... 
Смешной случай, когда представляясь рыцарем, в магазине надел на голову вазу вместо шлема)...
Когда Саня не смог написать сочинение про весну, понравилось, как он сказал учительнице, что все слова от него куда - то попрятались... Что он хотел, чтобы получилось сочинение не хуже весеннего дня, но что бы он ни придумывал, а на улице - лучше... Понравилось, что учительница не поставила двойку, а сказала, что так бывает, что пройдёт время и слова появятся, а с природой вообще мало кто потягаться может...


Тимофей Белозёров "Жаворонок"


Тимофей Белозёров "Жаворонок".

Красивые стихи и красивые иллюстрации. Увидели, что дядечка продаёт эту книгу на улице, когда шли от остановки домой и, не удержавшись, купили её за смешную цену... 
И я тоже вместе с Настей с удовольствием читала  и разглядывала эту замечательную книгу.



Анна Ремез, Наталья Колотова "На коньках по Неве, или мышь в рукаве"


Анна Ремез, Наталья Колотова "На коньках по Неве, или мышь в рукаве".

Серия книг про мышей, которые живут в музее, могут путешествовать во времени и попадают в давние времена (прикоснувшись к вещи, попадают в то время и то место, где она находилась в прошлом) В этой книге мышата попадают в Петербург, где с ними приключается много интересного, они даже добираются до Петра 1. А ещё им помогают ребята, которые перемещают их по Неве на коньках.



Совсем скоро уже снова лето, яркое, солнечное... Хочу, чтобы в нём были только добрые и радостные сюрпризы!

6 комментариев:

  1. Какое замечательное детское творчество, Настя просто умница и красавица!!!
    А сколько книг прочитано, молодец Настя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а библиотека какая молодец! Конечно, можно сказать, что их работа, но когда не просто для галочки, а с душой - так здорово! Мне кажется, и любовь к книгам, особенно у малышей, через такие вот мероприятия можно прививать.

      Удалить
  2. Замечательные работы ребят! Настя много читает! Чудесная коллекция книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с Настей мы в нашу, районную библиотеку, в её 2,5 года записались, хотя детских книг и дома было немало. Но когда она сама в огромном изобилии выбирала то, что ей понравилось (тогда, конечно, по картинкам просто), совсем другое дело. Ну и как - то так получилось, что читать и научилась, и полюбила.

      Удалить
  3. Тоже люблю библиотеки, так бы и ходила туда просто так даже ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Библиотеки - это да. Придумал же кто - то такое, а теперь мы имеем возможность прийти и взять почитать книгу, дома точно такое количество не будешь держать. И атмосфера там необычная. Я всегда любила бывать в библиотеке; бродишь там, рассматриваешь, выбираешь, а потом наберёшь книг и идёшь домой в предвкушении...

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!