воскресенье, 7 апреля 2013 г.

СКАЗКА НАСТИ "ЦВЕТОК ЖЕЛАНИЙ"

Сначала волшебную сказку о волшебном цветке написала я (вернее, мы вместе с Настей её придумывали). И там у меня была кошка Мурка. А Мурка - любимый Настин персонаж, она про неё постоянно что-нибудь рассказывает. Прошёл день, другой... Настёна моя решила сама сочинить только свою про цветок волшебную сказку и сказала: "У меня будет Мурка, я не могу про другую кошку сочинять". Скорее всего, у неё, наверное, получился рерайт моей сказки, ну что поделать, именно  в таком виде захотелось ей поучаствовать в конкурсе. Хотя фантазия у неё разыгралась не на шутку, напридумывала столько всего...

     А мне пришлось свою Мурку поменять на Джелли...
Есть  замечательный блог сказок у Марии Шкуриной: "Мамины сказки" . Мы с Настей так вдохновились, что тоже  блог свой решили завести. Не сказочный, но сказки тоже будут. Разные истории для Насти я придумывала давно, но не записывала их. Рассказала и забыла. А как-то Настасья попросила повторить одну мамину сказочку, а я не смогла вспомнить её. Теперь некоторые записываю. Да и сама Настя уже пытается сочинять какие-то небылицы.
       Сейчас в блоге у Марии проводится очень интересный конкурс
       "Творим  волшебство!"
      Спонсоры конкурса:
      Алина Качановская, проект "Слон в коробке"
      Мария Костюченко, школа "Учимся играя"
      Юля Матроскина, проект "Тематики"

Наша волшебная сказка "Диванчик волшебных снов" уже в нём участвует, но мы в честь открытия своего блога решили сотворить ещё немного волшебства. Настя со своей волшебной сказкой тоже желает принять участие в этом волшебном конкурсе!

По условиям конкурса нужно смастерить волшебный предмет, который фигурирует в сказке.Настя слепила  свою волшебную Розу из пластилина.



Настя и цветок желаний






                 ЦВЕТОК ЖЕЛАНИЙ

кошечка Мурка   Жила-была кошечка Мурка. И было у неё много желаний и мечтаний.
А самое заветное желание - научиться готовить волшебные блюда, например, танцующие блинчики или говорящий торт, а ещё летающие конфеты и многое-многое другое...

   Мурка  была спортивной кошкой и любила заниматься на своей спортивной стенке. Как-то раз  она каталась на  трапеции. Мурка не очень хорошо умела кататься и упала. Раздался грохот. Этот грохот долетел до книжного отдела Мурки и там с полки на пол упала книга. Подняла Мурка книгу, посмотрела. Книга оказалась очень интересной. Она начала читать. 

   В книге  кошка прочитала про волшебный цветок желаний, про то,  как этот цветок, Роза, исполняет желания. Только в книге не было написано, где эту Розу найти. Но зато там  Мурка  прочла ещё, что  знает, как найти этот цветок только волшебная пони-единорог, которая живёт в Бриллиантовом городе, а её дом находится в Золотой горе.

собачка Одди   Однажды Мурка  рассказала об этом своей подружке собачке  Одди и сказала, что хотела бы найти цветок желаний.
-У меня тоже есть желание, я хочу стать самой  умной. Пойдём вместе искать  цветок!
И они пошли искать эту пони сначала, которая знает, где цветок.

   Шли долго, прошли через поле, даже речку пришлось им перейти. Когда шли по лесу, то увидели, как что-то засверкало вдалеке и побежали туда.
Там был большой город. Они поняли, что это и есть Бриллиантовый город.
-Ура! Мы его нашли!
     
    Потом они нашли Золотую гору, где живёт эта пони - единорог волшебная.
Нашли в горе дверку, постучались. Ответила пони - "Войдите, у меня никогда не заперто".  А Мурка шла туда с листком бумаги и карандашом, чтобы записать, куда им потом идти, и с этой книгой, в которой про пони волшебную написано. Заглянула  в книгу и сказала - "Странно, в книге написано, что пони сама открывает дверь".  Одди сказала - "Может, мы не ту гору нашли?"
"Всё равно, давай зайдём!" - сказала Мурка, и они смело, не боясь ничего, вошли в гору. Там всё  внутри сверкало разными бриллиантами. Они пошли по лабиринту, нашли пони. Она сидела и пила чай вместе с подругой. И это была та самая, волшебная пони!  Попросили Мурка и Одди  рассказать, как же им найти волшебный цветок желаний.
«В конце нашего города находится лес, в лесу вы найдёте Фиалковую пещеру,- сказала пони. Произнесёте - "Раз, два, три!", - откроется вход. Цветок в этой пещере. Только будьте осторожны, в пещере живёт злой монстр, не разбудите его».

И пошли Мурка с Одди искать цветок, и пели песенку:
           -Мы идём, мы идём в страшный лес, 
            В страшный лес за волшебным цветком.                                                                                                                
            Будем осторожны, на Зло чтоб не попасть.
            А если попадём, не беда, не беда,
            Мы друг - друга в беде любой спасём всегда!!!

белочка Барбашка    Зашли в лес. Там встретили  белочку.
"Можно мне с вами? - спросила она, - Я хочу стать самой красивой белкой на свете и быть учителем самым хорошим и добрым".
-Конечно.
-А  вас как зовут? Я - белочка Барбашка.
-А мы  Мурка и Одди.

   Пошли дальше и запели:
            -Мурка, Барбашка и Одди
             Ищут волшебную розу.
             Идём мы вперёд, путь далёк,
             Но всё равно найдём цветок!

Дошли до пещеры Фиалковой, перед ней были кусты и пройти нельзя. Сказали: "Раз, два, три!" Кусты раздвинулись и они вошли. Увидели сверкающий цветок, Розу. Все лепестки у неё были разного цвета: и синие, и жёлтые, и красные, и розовые, и бирюзовые ... Дошли они до него тихонечко, чтобы не разбудить монстра.
Радостно сказали - "Вот цветок!"
цветок желаний

     Загадывали свои желания шёпотом.
 Первой  Мурка сорвала лепесток розового цвета и сказала своё желание. Лепесток разлетелся на много-много кусочков, которые стали похожими на мордочки котят. Закружилась Мурка в урагане из этих лепестков-мордочек-котят  и исполнилось её желание. Потом ураган опустил её на землю, а кусочки лепестка превратились в новый цветок розового цвета, который остался у Мурки.

     Вторая Одди  загадала своё желание. Её лепесток синего цвета тоже разлетелся на кусочки. Они стали похожи на косточки, которые она так любила. Одди закружилась в урагане, желание её исполнилось, и она опустилась на землю. У неё кусочки лепестка превратились в синий цветочек.

     Белочка Барбашка тоже сорвала лепесток, он у неё был жёлтого цвета. Разлетелся на кусочки, похожие на корзиночки  с орешками. Они тоже закружили белочку, желание белочки тоже исполнилось. Когда она опустилась на землю, в лапках у неё остался жёлтый цветочек.

     Друзья так обрадовались, что забыли про монстра и закричали: "Ура! Наконец наши желания исполнились!"
Монстр проснулся и завопил: "Кто это меня разбудил?", и пошёл в их сторону.
А кошечка, собачка и белочка  быстро-быстро побежали и успели убежать от монстра.



             

11 комментариев:

  1. Рады познакомиться с вашей кошкой Муркой)Какая спортивная)Зачем же ей говорящий торт!?

    ОтветитьУдалить
  2. Настя отвечает: "Торт говорящий чтобы развлекать гостей и себя тоже."

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, спасибо за участие! Лихо сюжет закручен! Не хуже, чем у мамы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настин ответ:"Это вам спасибо за конкурс!Я сама рада,что смогла принять в нём участие!"

      Удалить
  4. Так, по-моему нечто подобное я уже где-то читала ))))) Так это вы, мои дорогие, на Феюльскую палочку-выручалочку подолгу засматриваетесь? ))) Смастерите ваш собственный трофей или вам выслать нашу? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.да,да...Засматриваемся!Настасья просто влюбилась в неё!Мы,конечно.попробуем смастерить свою,но до такой красоты,наверное,будет далеко(((А что,и правда можете свою выслать?????

      Удалить
    2. Легко :))) Она на расстоянии такая классная, а в вблизи стежки с тыльной стороны не так аккуратно легли...впервые мастерила... есл вас это не смущает, то пожалуйста! ))) Евгения, вопрос в другом, российская почта - это нечто поэтичное, и как долго будет идти до Самары бандеролька, и дойдет ли вообще - загадка, но попробовать можно :)

      Удалить
    3. Ну разве могут смутить шестилетнего ребёнка не совсем ровные стежки на волшебной палочке?Конечно же нет!НО!Почта наша,действительно,это НЕЧТО!Спасибо,Феюлия,мы смастерим свою палочку,как сказала Настя "нашу собственную".Я уже сегодня отыскала ткань,которую на пошив парадной шинели мужу когда-то выдали,а она так и осталась неиспользованной.Лежала лет 20,выбросить жалко было,вот пригодилась наконец-то:)

      Удалить
    4. Как мило с вашей стороны :) Согластесь, это здорово, что в таких тематических занятиях не нужно быть взрослым и правильным, в них можно ошибаться и дурачиться ))) Полностью согласна с решением вашей дочери. Шесть лет, но уже такая целеустремленная! Вот, оказывается, на ловца и зверь бежит - это я про шнельную ткань. Буду ждать терпеливо вашу выручалочку, чтобы поглазеть )))

      Удалить
    5. Феюлия,не поверите,наша палочка почти готова!Обязательно покажем!

      Удалить
  5. Добро пожаловать за результатами! http://maminiskazki.ru/slovo-o-pobeditelyax.html

    ОтветитьУдалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!